二十年后回家乡作文650字
二十年后回家乡   2030年,我在北京当一企业的经理,受到父母的邀请,我驾驶着青虫式喷气飞机,回到了我的家乡——镇海。   当飞机飞到了镇海上空时,我的眼前一亮,这是我的家乡吗?一幢幢高楼拔地而起,一辆辆高极太阳能轿车在宽阔的马路上奔驰,一座座立交桥穿梭在城市的四周。   我把飞机停在了私人机场。出来后,往家里走去,边走边看。只见原本散发着恶臭的小河,变得清澈见底了,小鱼儿在水中自由自在地游来游去。一路上,人们的言行举止变得文明多了,随地吐啖和乱扔垃圾的现象没有了。路边,一排排绿化漂亮极了。   不知不觉就来到了家门口,一道绿光确认了我的身份,门自动开了,我走了进去,只见家里井井有条,宽大又舒服。一旁的妈妈见我吃惊的样子,笑着说:“现在,这样的房子普遍了,所以,造价很低,这样一套别墅只要二十万。”接着,妈妈带我参观了卧室,厕所,厨房等等,东西一应俱全,使我不得不拍手叫好。因为厨房的烧菜,烧饭,煲汤全都是由电脑控制,浴室里也有两只机器手,用来调节水的温度,帮你换衣服。   晚饭的时间到了,妈妈请我吃了一桌子由电脑烧的菜。各种调味品放得刚刚好,味道也不错,营养丰富,让人看了直流口水,比我妈妈烧得还要好。正当我吃得津津有味地时候,电话铃想了,原来,老板叫我去看文件。我只好依依不舍地告别父母,向北京飞去。   二十年后的家乡变得更加科技化了,我以后要用所学的知识建设我们的家乡,把我们的家乡建设得更加美好。