二十年后回家乡作文650字
光阴似箭,日月如梭,转眼间就过去了二十年,今天我要回到阔别二十年的故乡。   我驾着着的是飞机回到了思念已久的故乡,我终于回来了!这时,我心旷神怡、思绪万千,一丝暖流躺进我的心里。家乡是多么温暖、亲切啊!   回到我的故乡发现故乡发生了翻天覆地的变化,一下飞机,我就看见一条科技含量极高的马路,它是高韧性的玻璃造成的。虽然是玻璃,但是要比水泥路还结实呢!无论风吹雨打,还是电闪雷鸣,它都安然无恙,毫发无损。这条马路还能控制车速,不让车辆高速行驶。   公路旁边还有许多高楼大厦拔地而起,豪华的电梯公寓比比皆是,这简直就是迷你的纽约城。我又看到了我魂牵梦绕的母校—八五一一小学。我简直不敢相信自己的眼睛,如今的小学和二十年前截然不同。爱笑的教师不见了,取而代之的是智能伸缩教师,如今的母校还获得了“世界名校的光荣称号!”   这时我已迫不及待的想见见我的家了,于是我打开电子地图,驾驶着飞机已迅雷不及掩耳的速度向我的家飞去。我又发现家乡建起金碧辉煌的游乐园,高大的食品公司,家家还都建起了私人机场……我回到了家,看见了一个五角星形的豪华别墅。我走进家门,只见一个机器人保安把我拦住,我经过了他的细心检查后,才进了屋子里,屋子里的一切把我吓呆了,有高级的电脑,高科技打扫卫生的机器人,还有游泳池……这时,我走进了父母的智能房间,只见亲朋好友早已在这里等着我了。一家人在这里谈笑风生,我感到无比的幸福。   夜幕降临,我在家乡的床上睡着了……