家乡的变化作文
一个阳光明媚的下午,我正坐在沙发上津津有味的看少儿频道。爸爸说:“我们一起和小爷爷乘车去老家看看吧!”唉,又看不成少儿频道了,我的心里有些失落。
汽车行驶在乡间小路上,。咦?乡间的小路怎么这么平坦好走呢?我顿时起了好奇心,问爸爸怎么回事,爸爸笑了笑,告诉我说:“以前这里是一条泥巴小路,晴天坑坑洼洼,雨天泥泥泞泞,别说是汽车,就连人走在上面也非常吃力。后来政府把村里的小路都修成了一条条宽阔平坦的水泥路,人们的通行也就很方便了。”
转眼间,我们就到了老家,爸爸他们围坐在房子前面和曾祖父高兴的拉家常,曾祖父很高兴的说:“现在政府给我们老人又来了好政策了,农村六十岁以上的老人每个月有六十元的补助了,现在我还想多活几年,好好的享享清福。”爸爸一听就说:“那您就可就要多努力了,争取多活些日子,不但政府有补助,我们也给您发补助。”曾祖父听到这里,又是一阵笑声,直说“好,好,就等这你们这句话。”
我实在无事可做,就跑进卧室,打开电视,拿起遥控器一阵乱按,突然屏幕上一个熟悉的标志映入我的眼帘,那不是少儿频道吗!我心里一阵狂喜,我兴奋的跨出房门大声的问爸爸:“爸爸,这里怎么会有少儿频道了呢?”爸爸微笑着告诉我说:“现在农村的信息发展很快,有线电视都进入了家家户户,我们城里能收看的电视节目,这里呀一个都不会少,以后你回老家,不用担心看不到你喜欢的电视节目了。”哦!原来是这样。我返回卧室继续看精彩的电视节目,“哈哈!哈哈!”真好笑!先前的失落一扫而尽。
不知不觉到了傍晚,爸爸他们已经摆好了饭菜,叫我出来吃饭。我一看餐桌上的菜,哇!好丰盛的一桌菜,尤其居然还有我特别喜欢吃的牛肉。我疑惑不解的问爸爸:“今天是什么特殊的日子吗?,有这么丰富的晚餐。”爸爸摇了摇头,说:“不是,现在农村生活水平提高了,以前过年才可以吃的菜,现在都成家常菜了。”哦,原来是这样啊。于是我就大口大口的吃了起来,真是胃口大开呀!
吃完晚饭,我和爸爸一起在乡间的小路上散步,田野里散发出来的阵阵清香扑鼻而来,让人心情格外舒畅。
家乡的变化真是大呀!