家乡的竹林作文450字
家乡的竹林
在我的家乡——四川,有一片美丽的小竹林,那里一年四季的景色都很美。在我的眼里,它并不是一片普通的竹林,而是一片应有尽有的“美岛”。
春天,竹林的小笋芽儿冒出来了,春雨滋润着它,哺育着它,使它长得又快又壮。快看!那一个个小竹笋,多么像一座宝塔呀!侧面来看,笋芽而又像一个等腰三角形立在那里。
夏天,笋芽儿经过脱下一件又一件的衣服,长得又细又长,那顽强的生命力和强壮身体的笋芽儿,至今以长成竹笋。在夏天里,它必将变成少年。阳光哺育着它,夏雨为它解渴,凉风为它扇扇子。它显得是那样的骄傲,是那样的自豪!
秋天,竹笋落下了一大半的叶子。留下的叶子也渐渐变黄了,等待着飘落,等待着冬天的来临。风中飘舞的叶子,多么像一只只黄蝴蝶飞来飞去炫耀着自己啊!
冬天,竹笋的叶子几乎全都落了,只有小部分的叶子忍受着严寒,在纷纷大雪中顽强的生活着。大雪为竹笋披上了一件白色的外衣,好看得很!
啊!四川的风光真美呀!不过,最美的,还是四川的小竹林!