十年后的家乡作文
现在是2022年5月1日的早晨,听说十年来我的家乡已成为重庆市的一个旅游胜地,观光的人接踵摩肩。趁“五一”放长假,我随着旅游团来观赏我那可亲可爱的家乡。
我从北京机场乘坐“波音747”航班飞到万州机场,下了机,坐上了“万开号”游轮,沿途经过了千岛湖,踏上开县红色旅游线,参观了刘帅故居,刘伯承纪念馆。一路上,眼前一座座高楼,特别壮观;一排排绿树,形成一道道翠绿的屏障,让人赏心悦目。
瞻仰了刘帅的塑像,我随着旅游团来到风景区花仙峡。这里景色优美,水天一色。峡内壁立千仞,悬崖绝壁,怪石嶙峋,大小溶洞星罗棋布;峡谷逶迤曲折,峰回路转,峭壁如斧削;神态各异的钟乳石屹立于峭壁上。我乘小艇置身其中,抬眼仰望,危峰兀立,两山对峙,直插云霄,更有三处两岸峭壁挽臂相连,形成了三座“天生桥”,船行其间,颇有穿行水帘洞之感;峡内溪水湍急,奔流不息,蜿蜒若带,浪花朵朵,银波泛泛,清澈见底。穿过峡谷,进入了一条既清澈又宽阔的江河,它在两岸柳姑娘的陪伴下,像一条绿绸子飘向远方。我定睛一看,那不是我们的母亲河清江河吗?这时,我简直不敢相信自己的眼睛,揉揉眼再看,这真是我们的母亲河!它泛起的朵朵浪花在金灿灿的阳光照射下,发出有节奏的哗哗声,好像一支优美的乐曲,悦耳动听,河水更是清澈见底。听导游介绍,母亲河在专业人士的治理下,渐渐地,水越来越清,再也没有污染了。
参观完母亲河,又来到了商业区。这里一栋栋拔地而起的高楼大厦,直插云霄,商场里商品琳琅满目,物美价廉,顾客盈门。
参观了一天,回到五星级水上宾馆休息,站在宾馆楼顶旋转观景台上,看到湖泊周围的高楼鳞次栉比,建筑精巧,道路宽阔平坦,那拥挤的交通不再出现,马路已是四通八达。立体化的交通已初具规模,上面是弯弯的拱桥,中间时汽车的天地,地层是城市轻轨的通道。人们再也不会为出行而感到烦恼了。
家乡的变化日新月异,十年后的家乡,真让我深深的向往!