十年后的家乡作文
我在外国工作了二十年之后,十分思念家乡。于是我选了一个风和日丽的早上乘坐上跨国特快列车启程回家。
刚下车,映入我眼帘的首先是一片浓郁的绿色。“咦?这跟我印象中到处是停车场的景象完全不一样呢!”我暗暗想着,无意间抬头一看,发现天空是有很多的“鸟”。我问了下工作人员,他说“什么鸟啊,这全是车!”我这才明白现在的车都可以在空中自由的翱翔。
我叫了一辆无处不到的的士,到了我的家----万科金色家园。我发现电梯不在是以前的哪一种,现在只要想下楼,一秒钟就可以到。
刚到家门口,我就看见墙变了,原来现在的墙可以根据心情改变颜色呢!
接着我发现厨房也发生了很大的变化,抽烟可以把油烟分成两部分,一部分成为新鲜空气,一部分变成饮用水可以直接喝的。
炉台是全自动的,里面包含了各国风味的菜的做法,只要你提供材料,然后按下“开始”键,就会有几只机械手出来工作,做完后会有响声提醒你。
到街上走一走,你还会发现你连一丁点垃圾都看不到,原来现在的垃圾桶可以把垃圾变成一个小玩具。
二十年后的家乡,变化十分巨大,还有很多很多的变化我都没来得及去观察去体会。我希望下次回来时家乡的变化更大!