十年后的家乡作文
10年后,我踏上了回到家乡的旅途。
在公车上,我在回忆20年前的景色:土地上的灰尘满天飞舞;十几座平房凑成一个院子;山上光秃秃的,垃圾成堆;苍蝇和蚊子处处可见;河里全是各种各样的垃圾;一些养的家畜粪便到处都是,让人看得特别的恶心。有些人随地吐痰、乱摘花、乱踩草,还有些人为建工厂,破坏树木,山上的树木屈指可数……
“哇!”突然,一阵叫声把我惊醒了。原来,家乡那以前的平房变成了一栋动高楼,那一栋栋千姿百态的高楼像雨后笋般拔地而起;宽敞整洁的街道,人山人海,车水马龙,好一派繁忙的景象。街道两旁,商铺林立,绿树成阴,四季盛开的紫荆花鲜艳夺目,清香宜人。空气清新甜润。“下车了!”首先映入眼帘的是乙稀工厂,这个年产30万吨乙稀的工厂,是全国最大的化工厂之一。看啊,高耸入云的炼塔,数不清的仪表,震耳欲聋的鸣声,组成一首歌曲,而且还可以减少污染。向前走,就到了一个巨大的果园,里面的果树就像草原的哨兵。果实累累,里面的秀树苍翠欲滴,花儿争相开放。
我回到家后,感慨万千,对妈妈说:“家乡的环境变化可真大!”妈妈说:“是啊!你要用自己的力量把家乡环境变得更加美丽,更加繁华!”我点点头。心想:“放心吧,妈妈,你的儿子不会令你失望!”