十年后的家乡作文
十年后的一天,我正在坐着美梦,小鸟的叫声吵醒了我。我穿过了衣服,便到外面散步。啊!空气真清新!再也没有以前的昏暗的天空了,再也没有雾霾了。
突然一辆汽车奔驰而过,它并没有散播二氧化碳,而是散播氧气,空气特别好!我边走边欣赏,果然看到了光能汽车。这种汽车不但可以集齐二氧化碳作为能量,还可以用太阳光和月亮光作为能源,哈哈,以后再也不用闻汽油味了。这时,我打开一瓶水喝了起来,喝完后随手一扔,看到一个像大树一样的机器人把我刚才扔的盒子放到了可回收垃圾那边。
随着我的年龄增长,科技也发达了。我来到妈妈的住处,送给妈妈一个礼物后便攀谈起来。我们聊到了高科技,谈到了运河的环境,于是我们决定带她到运河走一走。来到运河边,让我大吃一惊,妈妈却不紧不慢地说:“九年前领导们召开大会,治理污染的力度非常大,又发明了一种机器——光明排水器,污水经过这种机器,就能变成的液体了。喏,就在这!”妈妈指着液体后面的机器,那就是了。
啊!变化真大,十年前的运河臭气熏天,十年后的今天山清水秀,鸟语花香……坐在吊椅上的我美美地想着,一不小心摔了下来,“啊!”原来是个美好的梦。