十年后的家乡作文
举头望明月,低头思故乡。连李白都思念自己的家乡,何况是我呢?今年我休假,特地从千里迢迢地美国纽约赶到了中国济南。
下了飞机,眼前的美景让我大吃一惊,天啊!这还是以前那个济南吗?现在这里绿树成荫、鲜花盛开,空气清新甜润,和以前相比,差的太远了!我连忙想到家里又会有什么变化哟?一想到这,我就赶紧坐上海水动力公交车回到了家中,以前还有几栋小平房,现在都变成了高楼大厦了。
以前的高楼大厦都变得更金碧辉煌了。现在家家户户包括我家都有机器人,连房子都是全自动的呢!我一走到家门前,门就说:有客人来了!有客人来了!爹妈坐在沙发上用遥控器咔哧一下把门打开了。
爹妈让我坐下,忙给我讲我不在的这二十年里家乡发生的变化。我在心里不禁赞叹到:啊!家乡的变化太大了。