十年后的家乡作文
十年后的家乡究竟是什么样子的呢?想知道的话,就跟着我去看看吧!
道路两旁,绿树成阴,鲜花盛开,道路不象现在那样拥挤,路上也没有那么多的行人了,马路上面横跨着一座天桥,两旁摆着各种各样的花,这样人们就可以尽情地观赏风景了,汽车也是环保型的,而排出的气体竟然是清新的空气。
人们也不再乱扔垃圾了,环保意识也提高了不少。如果有人偶尔扔一些垃圾,另一个就会马上对他说:“不能乱扔垃圾了,这样会破坏土环境的”。乱扔垃圾的那些人就会惭愧地把垃圾投进垃圾桶里。
走在广场上,鲜花盛开地争奇斗艳,无论在哪个季节,你都可以看到各种奇特的花,这是为什么呢?原来,植物学家已经研究出来了一种可以使花长开不败的化肥,只要把化肥洒在地里,就能让花儿长开不败。
除了以上这些,人们吃的东西也是很新鲜的,就连装饭的饭盒、袋子都无公害的,它们还可以重复使用呢!
十年后的家乡还有很多很多的变化……总有种说不完的感觉,总之,几年后的家乡会变得更加美丽!