十年后的家乡作文
我的家乡调兵山是全国有名的煤都,十年后她会变得更加美丽!
十年后平整的柏油马路将告别尘土飞扬的日子,公路两旁绿树成荫,路灯靠风能和太阳能提供电源,路上跑的汽车都是燃气的和太阳能的,没有空气污染,速度极快。路上的车也不像现在这样多。人们出行不再开私家车,只需乘坐八分钟一趟的环保公交车,出行极其方便!人们再也闻不到呛人的汽油味柴油味,到处都是新鲜的空气。
十年后,百层的高楼大厦在我们家乡随处可见,人们集中居住在城里。城里的“高度”给我们提供了生存的空间,而原来的农村都变成了麦浪滚滚,稻花飘香的良田。
十年后,煤炭将退出历史的舞台,取而代之的是新型的环保能源。矿区原来的矸石山将被种上绿色的植物,变成一座座三角形的绿洲,而采煤沉陷区将会被改造成一个个美丽的人工湖。湖里种上美丽的荷花,到那时你在湖中荡舟,一定会体会出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗情画意。
这就是十年后的家乡,多么令人期待和向往啊!