家乡的元宵节作文
我的家乡密祉,风景优美,山青水秀,一走近家乡,就会被这迷人的风景深深地陶醉,而随着微风飘荡的,还有婉转动听的民歌、优美奔放的舞姿。在这花灯的海洋里,闪着一颗耀眼的明珠——《小河淌水》,这首歌传遍了整个世界,我的家乡也因此被称为花灯之乡。而家乡的元宵节,素有东方狂欢节的美誉。
每年的正月十五、十六两天,家乡的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐和弟弟妹妹们,从各个村子集中到大寺街,耍龙的、舞狮的、跳花灯的,把宽宽的街道挤得满满的,还有来自四面八方的客人,欢笑着的、跳起舞的,把这元宵佳节变得热闹极了。
大家快看啊,十几条五颜六色的龙奔过来了,每一条龙都由十二个人举着,他们使出全身的力气让威武的龙仿佛在云雾中翻腾;瞧,那边舞狮的也不甘落后,随着绣球追逐嬉戏。还有跳花灯的、踩彩船的,格外引人注目……五颜六色的扇子就像万紫千红的花朵,把我的家乡打扮得比春天更美丽!每个人的脸上都闪着晶莹的汗珠,每个人的脸上都写满了丰收的喜悦,整个密祉一片欢腾。
亲爱的小朋友们,真希望大家都来我的家乡过节,到时候,我一定带你们去看家乡的美丽景色,去感受家乡火红热闹的狂欢,到时候,你一定会以为到了花灯的天堂。