家乡的清明节作文
家乡的清明节 4月5日是我们中国的传统节日——清明节。
清晨,我和我的爸爸妈妈弟弟一起去山上挂坟。我提着篮子,篮子里有煮熟猪肉、汽水、豆腐、水果、冥纸钱、香。我的弟弟拿着鞭炮。爸爸妈妈则是拿着一些小白花。
走到半山腰的时候,天空下起了蒙蒙细雨,这时真让我想到了一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人入继魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花春。由于下雨的原因,山间的小路变得更加难走了,一路走来十分艰难,可是我们还是坚持了很久,走到奶奶的坟前时高中优秀作文 原创分享 ,我已经满头大汗了。
我走到坟前,跪着给奶奶磕了个头,然后就开始把篮子里的那些东西摆出来放在墓碑前,接着就开始烧冥纸钱。冥纸钱烧燃了后就把香点了三根插在墓碑前。完后弟弟就开始把鞭炮点燃了,噼里啪啦一阵响声后,祭拜的过程就结束了。我和弟弟就开始吃起祭拜的东西来,爸爸妈妈呢?他们还在忙呢?他们正在用镰刀把奶奶坟周围的杂草清理清理。
墓扫完了,我们一家人就高高兴兴的回家了。