家乡的清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,今天是清明节,天空中下起了蒙蒙细雨,我和爸爸妈妈冒着细雨,去乡下扫墓。
出发的时候,妈妈先去附近的花店买了一篮子鲜花,一路上,我看见去扫墓的人可真多呀!车开到半路上,堵住了,汽车的队伍摆成一条长龙。爸爸开的摩托车就从路边慢慢开,开了近一个小时才到山脚下,我们踩着泥泞的小路走了十几分钟,终于到达目的地,看见爷爷奶奶已经在那里等侯。于是我们开始祭拜亲人,妈妈把鲜花放在墓碑旁,爸爸用锄头锄墓地上的杂草,爷爷在修理墓边的树枝,我就跟奶奶一起烧纸钱小学作文 ,我边烧纸钱边问奶奶:“烧纸钱有什么用?”奶奶告诉我说:“这是祭拜死去亲人的一种方式,每年清明节,家家户户都会到亲人的墓地,给去世的先辈扫墓,祭拜他们,怀念他们,以表达晚辈的思念之情。
我终于懂得了清明节扫墓有什么意义。