家乡的端午节作文
端午节是个非常热闹的节日,家家都包粽子,吃粽子,这是端午节的习俗。商店里有各种各样的粽子,有正方形的﹑圆形的﹑三角形的﹑长方形的等等。形状多多,味道也不错,有甜的﹑咸的﹑香的﹑辣的﹑甚至苦的都有,不过地方不一样,做出来的味道也就不一样。每个地方的人基本都是自家包的,对于其他人包的馅料不一样,我还是喜欢吃自家包的粽子。
全家吃完粽子,然后一起围着电视看节目赛龙舟。在宽广的江面上,放下四条龙舟,十几个人奋力的划动船浆,还有一人坐在龙首敲锣,一人坐在舟中打鼓,众人齐喊:“一二,一二,加油!”岸边的人顶着热辣的阳光喊“加油!”观响江中,几条龙舟争的你死我活,个个都想拿第一。有些人还拿着照相机快速地拍下这幅幅壮观的场面,生怕以后再也看不到这样的情景。
端午节还是要挂香囊的,端午节小孩佩香囊,不但有避邪驱神之意,而且有点缀之风。香囊内有朱砂﹑雄黄﹑香药﹑外包以丝布,清香四溢。再以五色丝线弦扣成索,作各种不同形状,结成一串,形形式式,玲珑夺目。
端午节的活动可真多呀!