家乡的春天作文
三八妇女节的时候我随同父母来到老家宁夏,这里风景秀丽,鸟语花香。
天上下着蒙蒙细雨。小河里小蝌蚪在水中自由自在地游来游去,很快活。我便用手捧了一捧,仔细观察这些小精灵,它们的身子很光滑,尾巴是和身子是连在一起的,黑黑的可爱极了。我看见小蝌蚪在我手里很可怜,用它们那柔软的身躯挣扎着,我不忍心把这些可爱的小生命弄死,就把这些小蝌蚪全放回了池塘;电杆上的电线倒映在水里,好像五线谱似的,黑色的小蝌蚪像一个个活泼的音符,和五线谱结合起来好像在演奏一首春天的赞歌。小鱼儿们欢快的游来游去,好像在为春天的赞歌伴舞似的。
田里的油菜花正在开放,很是金黄,好像黄得要流下来似的,黄的耀眼,在雨天的冲洗下,显得格外精神,脸上挂着一滴滴泪珠,好像昨夜被妈妈骂了似的很委屈。麦田在默默的成长很绿。从远外看,麦苗像一群群孩子在欢笑,使大地妈妈格美丽作文 ,从近看,麦苗在风姑娘的抚摸下跳起了欢快的舞蹈。这一切把我陶醉了。
我爱我的家乡。