家乡春天作文
不管是生活在喧闹的都市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都有一份浓浓的向往、依恋之情,每个人心里都有一幅属于自己的自然图景。寒来暑往,四季更替。在我心中,家乡的春天给我留下了许多挥之不去的记忆。
家乡的春天总是静悄悄地到来,让人觉不出它的存在。但它又是那样地不甘寂寞,渐渐地,周围发生了一些微妙地变化。
人们不厌其烦地脱掉一件件厚实的棉衣,满心欢喜地迎接这一年之际;冰冻了一个冬天的小河被春天温暖地阳光融化;树木抽出鲜嫩的枝芽,连苍老的松树也显得格外挺拔……春天,真的来到了!
沉睡一冬的动物渐渐苏醒,滔滔不绝地讲述着冬天的童话。大地一片生机勃勃,生意盎然,英姿焕发。
春风,像母亲的手抚摩着你。暖暖的,软软的,使早已习惯了怒号的寒风的人们感受出几丝惬意。
家乡的雨不像朱自清笔下的来得那么频繁,但景色依然动人。丝丝缕缕的细丝从空中飘飘洒洒,密密的斜织着,似一张立体的大网,揽住人们的心,丝丝缕缕的雨流入心田。
家乡的春天,百花齐放。早晨,来公园散步的人啊,被五彩缤纷、绚丽夺目的鲜花惊的目瞪口呆,观的眼花缭乱。人们在花海中遨游,犹如进入了美丽的蓬莱仙岛。
家乡的春天美丽动人,但毕竟本人能力有限,未能把更美的景色呈现在诸位面前。如果有机会,欢迎你来我美丽的家乡做客。我一定会尽地主之宜,带你领略家乡春天别具一格的美丽风光!