家乡的端午节作文
所以每逢端午节,我们那儿可真热闹。
端午节的前几天,奶奶就用花线,绸子花布给我们做香包。上面绣着各种各样的图案,还做有各种生肖的香包。
端午节的前一夜,把所有做好的香包先挂在门上,听爷爷说:“这是看谁家的香包做的漂亮,挂在门上是让门神看的。”这当然是传说。
端午节的早晨,奶奶把准备的花线给我们栓在胳膊上,把香包戴在胸前。我们小孩子带着香包在村子里跑来跑去。据说戴上香包花线蚊虫不会叮咬。
中午刚吃过饭,村里锣鼓声,秧歌声顿时响起。我们孩子都集在那里看热闹,听大人们说:“村里这天要来外地的客人。”他们专门是到村里看谁家孩子戴的香包最漂亮。如果被看好,他们还要和大人签合同,带上最漂亮的香包来兰州参展。所以这一天我们那里就是一个香包展销会。