家乡的端午节作文
太阳公公笑嘻嘻地把阳光洒在了阳台上的花盆里,睡了一夜的小花们突然苏醒了,还很有精神!我盯着小花们看,傻傻地笑了,和它们一起伸懒腰,开始新的一天!
爸爸兴奋地走来抱起我,给我戴上一个荷包,闻起来好香。我在爸爸光溜溜的脸颊上亲了一口,说了声:“谢谢爸爸!”爸爸牵着我的手去餐桌旁吃饭。这一天是我最兴奋、最快乐的时光,它不仅是我的生日,还是一个特殊的日子——端午节!
妈妈为我准备好了生日蛋糕,四周是粽子。我喜欢粽子的香,青青的芦苇叶的颜色真美,妈妈告诉我吃粽子是为了纪念一位伟大的叔叔。我的荷包里是艾草,不仅香,它还保佑我平安呢!所以我要更热爱自己的生命。
家乡的端午节似乎过得有点平淡,但我每年都觉得很有意义万物丰茂的季节,还带给我新一岁的开始 ,让我的小生命和小花们一样健康、灿烂!