家乡的端午节作文
每逢端午节,我们家乡就有许许多多的活动,最重要的活动就是包粽子和赛龙舟。
先说包粽子吧,粽子是用竹叶包裹的,有枕头形、锥形,非常好看。主要材料是糯米优秀作文 专注写作 ,有猪肉、香菇、卤蛋等许多好吃的馅,包完粽子还要放在锅里蒸上40分钟左右。煮熟的粽子闻起来真香啊!我们全家都很喜欢吃。
再说赛龙舟吧。相传赛龙舟是为了纪念投江而死的爱国诗人屈原。端午节这一天,一大早岸边就人山人海,大家都来看赛龙舟了,真热闹啊!只见江上有许多龙舟,每条龙舟颜色各异,千姿百态。比赛开始了,各色各样的“龙”如箭离弦,顺流而下。顿时,锣声、鼓声响成一片,龙舟上的选手各个精神抖擞,狠劲猛划,奋力冲刺。岸上的人都大声喊着加油,击掌喝彩,场面非常壮观。
我们家乡的端午节真是太好玩了!我真希望今年的端午节快点到来。