家乡的端午节作文
端午节,中国的传统节日之一。在中国的传统节日中我最喜欢端午节,因为每到端午节,爸爸爷爷都会包粽子给我吃。
去年的端午节,我大清早起来,就吵着闹着让妈妈帮我去打粽叶,其实我自己也会打,但我打的时候,会弄坏叶子,不像妈妈,把叶子摘下来还完好无损。
包粽子看起来简单做起来却很难。看着爸爸两三分钟包一个,我的手开始发痒痒了,嬉皮笑脸地对爸爸说:“爸爸,能不能让我试一试啊,哪怕就包一个,求求您了,就让我试试吧。”“好吧,好吧,你只能试一个,千万不能糟蹋这么好的粽叶。”爸爸无奈的说。我高兴地直拍手,我先拿起两片粽叶,照着爸爸的样子,卷两圈,放米,放肉,再插上一片粽叶,卷几圈,改用线扎起来了,“哇,怎么这么滑呀!”我弄了好几次才包好了这个粽子。“煮粽子喽!”我高兴地叫道,爸爸拎着一篮子粽子倒进锅里,大火“轰轰”地烧着,经过了一个小时高中优秀作文 原创分享 ,粽子熟了。