家乡的端午节作文
家乡的端午节 我最喜欢家乡的端午节!端午节的时候,每个人都带上了用五彩线做成的手链,有的手链上挂着亮晶晶的珠珠,有的手链上挂着会发出叮叮声的小铃铛,有的人脖子上还带着香包,漂亮极了。家家户户都会在门上或屋檐下插上艾蒿,期盼着以后的生活更幸福美好。
我最喜欢在端午节去河边玩。一天之计在于晨,端午节的这天,我早早就起了床,吃过用粘米、红枣做成的香喷喷的粽子,兴高采烈的和爸爸妈妈来到了河边。这里可真热闹哇!有的人在卖节日饰品、有的小朋友在互相嘻戏、还有人在玩水、钓鱼...到处充满了节日的快乐!
去河边洗脸是家乡端午节的传统风俗。我用手捧起清清的河水,沷在脸上清凉凉的,人也一下子清爽起来了。捡起小石子用力扔到河里,水波一圈圈的荡开作文 ,好看极了!
在回家的路上,我和爸爸妈妈一起采了艾蒿,回到家我要亲手把它插在门上,祝愿全家人都健康、平安!