家乡的清明节作文
每年一次的清明节到了,今年爸爸妈妈带我回奶奶的老家扫墓, 奶奶的老家在寻甸一个偏僻而美丽的小山村。
我们一家人开车前往,一路上,春光明媚,阳光灿烂,大片大片的田野,翠绿的麦苗、金黄的油菜花、粉红的桃花、白的梨花,多美的春色呀!
家乡的清明节可热闹了,奶奶家的祖坟在一个小山头上,清明节满山遍野都是上山扫墓的人。大人们准备了各种颜色的纸花,点心、水果,小孩们有的拿锄头、有的拿铲子随后跟着小学作文 ,一家人一起上山扫墓,扫墓活动可有意思了,我们在坟头上,有的除草、有的添土,不一会儿就把杂草丛生的坟头整理得平平整整,接着大人们取出供品摆在坟前,大家要按从大到小的辈份轮流磕头祭拜,表示我们后辈的孝心。其中有个小表哥念着:“祖先保佑,让我考100分!”多好玩呀!
扫完墓,就是我们小孩的天下了,我们在竹林里捉迷藏,到后山爬树,到河里捉蝌蚪,时间过得真快,我们就要离开老家,但心里有些依依不舍,家乡的清明节,家乡的山,水,人都让我留恋。