思念家乡作文
我思念家乡,思念家乡的橘子。
我的家乡特产就是橘子,每到橘子熟的季节,家乡里热热闹闹的,几乎是全家老少一起去橘园采摘。我家的橘园里有一颗最大的橘树,每年一到橘子成熟的时候,我喜欢做的一件事就是爬上这棵橘树,寻找着橘树上最大的那一颗橘子。
“走喽!”我兴高采烈地的与家人一起上山,遍山的橘树是我们最大的乐园。我们背着篓子,沿着山路往上,绿叶下黄橙橙的橘子格外的诱人。在采摘橘子的时候,我总会忍不住的先尝上一两个,甜甜的橘子霸占着我的味蕾,一整个天下来,我以橘子为食,若不是家人们监督着我、警告着我不能多吃,我还真的能够将橘子当饭来吃。
记忆里家乡的橘子占据了我的整个童年,我的家乡带给我的欢乐不胜数,家乡的那片橘林是我记忆中永远不会模糊的一个场景。
有时候,我摘橘子累了,就直接坐在树上,两手抱着树干,脸蛋贴着树干,橘树的皮清凉凉的,像是要给我散热般。我坐在树上,摇晃着两腿,从树下经过的妈妈见着我这个样子,说我活脱脱的就像是一个树赖熊。妈妈的取笑,我毫不在意。反倒我抱着树干,悬挂在空中的两腿晃得更加的起劲了。
我们在山上能直接从早呆到晚,中午的午饭是奶奶回一趟家接着为我们带来的。一直到夕阳西下,我们才打道回府。一天下来,我们摘下的橘子可多了。爸爸用推车将橘子从山上运下,我与妈妈走在后头,每人也都会带上一些。
我背着篓子,虽然筐里就那么半筐,但我依旧背得气喘吁吁的。中途还休息了好些下,这些橘子可真重。
思念家乡,思念我家乡里度过的那一段段美好的时光。