这世界上有无数美丽的地方,可在我的心中,故乡——才是我心中最美的风景,永远。我的故乡,它虽然没有那么的繁华时尚。但也很美,给人一种清纯的感觉,让人沉浸其间。故乡的树比,任何地方的树都要高大,翠绿,让人看着赏心悦目。心中的烦恼,一切的不畅,都会被它那清凉如碧的绿色净化。
故乡的小路,给人一种熟悉的感觉,像是久别重逢的老朋友,让人感到亲切。故乡的房子虽没有城市中的高大精致,但很温馨,让人感到温暖,因为它不仅是我们的避风港,还是我们的家。走在路上,时不时会看见一些小鸡,或看见忠心的狗儿们趴在门前看家,这些又让安静的故乡添了几分生气,让人看到会心一笑。
当长期在外的我回到故乡,心中是无比的畅快,仿佛回到了母亲的怀抱。啊,绿绿的树,石铺的小路,一排排的小房,啄食的鸡儿,一切都是那么的熟悉,那么的亲切,仿佛回到了小时候的日子,无忧无虑,享受着故乡的爱。
这世界上美的风景数不胜数,但只有你,故乡——才是我心中最美的风景。因为只有你才能让我感到温暖,安心。