春女孩那沙沙的脚步声近了。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得愈加妖娆。岸边的小草不仅什么时间偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻盈地舞动。草地在阳光的照耀下像一块碧绿的地毯,我门们在上面坐着,躺着,打滚。成群的牛羊在河边吃草、饮水、小羊在河边叫唤着妈妈。河岸边,一排排垂柳长出嫩绿的枝芽。枝条伸进清凉的小河,宛若在跟小河亲切地握手。小鸟在枝头蹦跳,唱出清脆、婉转、优美的歌。那鬼灵精怪的小燕子不时掠过波光粼粼的水面。一阵微风吹过,水面荡起一阵涟漪。映在水里的青山绿水,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢。一会儿散开。
夏季,小河成了大家的乐园。下午放学了,小朋友们边脱边跑,到了河边,就一头扎进来。有些打‘狗刨’有些‘大肠漂扬’有些像泥鳅一样在河里穿梭来往。河里溅起朵朵雪白的浪花……小伙伴的欢声笑语和击水的哗哗声交织在一块,就像一曲动听的田园交响曲,每当这个时候我快乐极了。迷人的小河啊,你给我的童年带来了不少的欢乐。
到了凉爽的秋季,河里的鱼虾肥了,大家一直到河里筑坝抓鱼。每次回来,大家的桶里都装满了活蹦乱跳的鱼虾。这个时候,大家心里有多开心。远处金黄的稻子也仿佛被着喜悦声所陶醉,在频频地址头招手。
冬季的小河,伴随雨量的大小,时而宽,时而窄,时而深,时而浅。河水仍不息地流向远方。
小河,我知晓你了解自己非常渺小,比不上黄河的雄伟壮观,你也了解自己对人类的贡献比不上长江。可你不自卑,一直默默地流向远方。,你那自强不息的精神值得我敬佩。从你身上,我获得了奋进的勇气和力量。
啊,我爱你--迷人的小河。