“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”,这句名谚道出中秋之夜把酒问月,赏月吃月饼的传统习俗。记得小时候,中秋节是圆的,圆圆的月亮,圆圆的月饼,圆圆的笑脸。时代在变,传承不变,月圆人团圆,千里寄相思,八月中秋,一个团圆的季节,把中秋赏月与品尝月饼结合在一起,寓意家人团圆的象征。
天上金黄的月光满含思念,桌上金黄的月饼带着团圆的祝愿。一口月饼的香甜,是对甜蜜生活的许愿,一杯香醇的美酒,是对长辈健康的祝福。八月金桂飘香,秋菊绽放,风中的红叶飘飞出缕缕的诗行,翩然共舞浓情月夜下,多少亲人已欢聚一堂,多少诗人在呤诗作对,多少月下浪漫有情人,还有多少离人睹月生情,顾影自怜。。。月光悄悄的穿过窗棂,淡淡的洒落一室清辉,偶尔惊起的风吟声,轻轻的,翻开我陈旧的思绪和篇章。