家乡的味道是幸福的,温暖的。和家人在一起才会有这样的感受哦!
春节到来了,一家三口团团圆圆地吃着年夜饭是多么温馨和美的景象啊!
但是,我的春节并不是很温馨,但是还是可以的。因为春节我没能回老家。老家下暴风雪了。如果做车的话容易出事故,如果做火车的话太麻烦了。
我想念爷爷奶奶,还有老家的亲戚朋友还有老家的传统习俗。老家的传统习俗是比城市里的习俗好玩的多。我为大家讲数述一下我的老家有那些传统习俗吧!
春节那天必须5:30起床,穿上新衣服,吃饺子,向爷爷奶奶,爸爸妈妈等人下跪磕头,然后和一大堆亲戚朋友家拜年。是不是感到老家的习俗很麻烦哪?但是我感觉麻烦是麻烦了点,但是非常有年味哦!
下一个春节,我一定要回老家。好了,我要去吃年夜饭啦。