我是个北方人。虽然已经到上海4年了,但我仍然要想念我的老家——大连。那里冬天冷,我常能看到雪花飞舞的景象。
大连的冬天,白雪皑皑,银装素裹。雪花在空中跳着舞,枝干上积了一层雪,就像穿着白衣服的士兵,碰一下,积雪全都像下雪一样哗啦哗啦地落了下来。房顶上也积了一层雪,就像盖了一层棉被似的。
我就喜欢在雪地里打雪仗。我总是把小区里的好朋友——娇娇和伟伟叫过来一起打雪仗。有一回,娇娇扔的超大雪球正好砸到了我正准备扔的雪球上,我生气地说:“你这家伙,竟敢破坏我的雪球,看我不怕你打得落花流水不可!”说着,我举起一个结实的雪球,朝他扔去。伟伟看到“战争”局势不对,便“投靠”了我。而我呢?当然要“招兵买马”了,于是收留了伟伟,嘿,这下我可有优势了, 便一边飞快的做着雪球,一边朝娇娇扔去。不一会儿,娇娇就对付不了我们仍的雪球了,她只能用两只手一块儿扔了。哈,战争又开始了!我们跑来跑去,一边“激战”,一边听着脚在雪上踩时发出的“咯吱,咯吱”的响声,享受着冬天给我们带来的无限欢乐。