思念家乡的作文600字
故乡就是小时候总想离开,但长大了想回又回不去的地方。我的故乡离我现在所处的位置非常远。我的家乡在临海省份,福建,我们住在这个美丽的环境里,空气清新,小溪,蓝天白云,在这里是最普通不过的了。
我们那儿的环境特别好,尤其是小溪特别多,有些地方都是小溪穿屋而过。几乎每个人家里都有一条小溪。我们家就是这个样子的,每当下雨的时候,屋里的小溪就会慢上来,到那时,我们就拿着一个大瓶子,烧开就可以喝了,不需要任何过滤,只需要将沉淀物留下来就好了。有一种:“小桥流水人家”的意境在里面,这就足以看出我们那儿的环境优美了。
每次下雨过后,天气都非常的闷热,我们几个小伙伴都在河里玩耍,尽管河水也不深,最高才到我们胸脯处,但我胆子小,不敢下水,他们便嘲笑我,激我下水,我火了跳下了水,开始和他们痛快的玩耍起来。此时,河畔上便响起了我们欢快而爽朗的笑声,直到夕阳西下。
我们那儿有成片成片的枇杷树,它的叶子非常大,又圆又扁,叶子的边缘有锯齿的形状,它一开花,漫山遍野的百花看起来像是给大地披上了一层银装,果实一成熟,那金黄色的枇杷看起来是那么的诱人,一口咬下去,有八分甜,两分酸,核就自动滑落下来,有方便,又好吃。所以我每次回来都吃枇杷。
我思念家乡的那条河,它记载了我的成长足迹,也记载了父母对我的厚爱,它承载,着我太多的记忆,忘不了孩提时父亲常常抱我来到河边,给我讲述关于河的故事;忘不了上学时母亲常常在河边目送我上学,叮咛我要好好学习,天天向上;忘不了祖母常常在河边望眼欲穿,盼望我常回家看看。河水川流不息,潺潺地唱着乡村古老的歌谣,这歌声飘进我的耳朵,不管走到哪里,只要听到那种铮铮的流水声,我就觉得我的故乡很近了,仿佛就在昨天,仿佛就在眼前。
我思念着我的家乡,永远永远。