思念家乡作文
我的故乡在富平,我爱故乡的柿子。
秋高气爽,一棵棵柿子树欢快地吸收着秋天的阳光。它们摇摆着一个个椭圆形的树叶,兴奋地跳起了秋天的舞。
到了九、十月份,柿子树上挂满了果实。
柿子圆圆的,跟我的拳头一样大小,挂在树上像一个个笑脸。等柿子渐渐成熟后,也渐渐变软了。摘一个剥开皮吃,舌尖触到柿子甜甜的果肉,使人感到细腻而且津津有味。
柿子先是青的,随后变成橘黄,最后几乎变成红的了。这种红,会因为熟透而变得通透发亮。只有熟到这种程度的,才最好吃。咬一口,舌尖上都会沾满橘黄色的汁水,并且甜到你的心里。
没有熟透的柿子又苦又涩,熟透了就甜滋滋的,叫人越吃越爱吃。我上幼儿园时,有一次柿子吃得太多,肚子痛的还去了医院,我这才知道柿子吃多了会拉肚子,尤其不能空腹吃。
思念家乡作文 篇4
记得那天,夜深了,没有阳光,只有微弱的月亮发出微弱的月光。
躺在床上,翻着那本书,看过十来遍,闭上眼,又出现那一幅幅和飞飞烁烁玩炮、爬山的场景,那一阵阵的欢声笑语,回荡在耳边,想要去摸,摸那微微的风,细细的云,和空气中淡淡的花香,记得临走的时候,我一把鼻涕一把泪的上了车,想后悔,已来不及·····
“当······”