思念家乡的作文
家乡的明月有着无言的静美。而在每个人心里家乡有着不可言喻的美好。
傍晚时分,西边的夕阳一落下,东边的一轮明月便爬上来,他是那么圆润,硕大,犹如水洗过般的明净,澄撤。这乡村明月,适于饮茶,与竹萌共话;也宜于品酒,与荷塘共醉。窗前凝眸时,它万千风情近在溪流;花下吟唱时,它百般柔媚又远在江湖。
小时候,我总是好奇的想:为什么天上有月亮,水中也有月亮?后来,父亲告诉我:水中的月亮是天上月亮的投影,只要有水的地方,它都会出现。我爱水中月,随意常常用小石子去投它,看,月被击碎了,一下又回复原样。
“露从今夜白,月是故乡明。”生活在乡村土地上,使我永远怀着深情与感恩。不论何时何地,只要我打开心扉,乡村月都会不辞万里而至,与我共同欢乐,共同悲伤。我想:久居尝试的人,如果有机会子啊某个夜晚与乡村的月亮相逢,一定会把她当做奇遇,当做心灵上的朋友。
穿过风雨,拨开云烟,愈来愈静美的乡村明月,在此时此刻,牵魂萦梦,温暖人心。
思念家乡的作文 篇4
记得那天,夜深了,没有阳光,只有微弱的月亮发出微弱的月光。
躺在床上,翻着那本书,看过十来遍,闭上眼,又出现那一幅幅和飞飞烁烁玩炮、爬山的场景,那一阵阵的欢声笑语,回荡在耳边,想要去摸,摸那微微的风,细细的云,和空气中淡淡的花香,记得临走的时候,我一把鼻涕一把泪的上了车,想后悔,已来不及·····
“当······”