思念家乡的作文600字
秋天到了,树上的叶子都枯萎了。那几十年来根紧紧地抓住地下的老树却快要空心似的。想到那里,我不禁想起了自我的家乡。
枯藤的老树上乌鸦有的昏迷,有的叽叽喳喳地叫个不停,好象在说,快来人啊,有一只乌鸦迷昏了。但就是,谁又听得他们在叫些什么呢?小河里的水十分的清,有许多小鱼儿游来游去,真让人迷入了梦中。每当小河的水从别人家的屋前流过,又明白这就是流到家乡的水,真恨不得跟着去。但就是,如过你此刻回去,那以前为什么要出来呢?想到那里,眼泪不停的望下流。一个人却呆呆地望着小河里的水慢慢地流去。古老的道路上随风而来的瘦马,一匹一匹奔驰而过。傍晚的时候,夕阳从西边慢慢地落下去,断肠人却在离家乡十分遥远的地方。想到那里就更加的难过,连乌鸦、小鸟明白了事情的经过后都为他难过。我也不禁万分为他难过,眼泪流下来。地上就象刚刚下大雨似的。地面的水都涨起来了。
他就是多么的想念家乡和亲人啊!