思念家乡的作文400字
在我家乡最美的一道风景线就要属公园了,无论是春季、夏季秋季,还是冬季都会聚满“成千上万”的人。但我也非常思念我的家乡。
春天是个百花齐放的季节。初入公园,便能闻到迎春花的那种香味,那种香味时而清晰时而模糊,似乎是在给我们捉迷藏。再走近些,便能看到桃花姑娘妖娆的身姿,似乎一位位亮丽的模特儿。走进深处,柳树正梳理着长发;一些爱美的女孩子早已忍不住摘几朵迎春花来做美丽的花环。
夏天是一个“欢乐”的季节。知了在树上“知了知了”得叫,狗热的吐出了舌头,们拿着扇子一边扇一边说“这个天可真热呀!”
秋天是个多姿多彩的季节。还没到公园,就能闻到桂花的香味了。在桂花树下读书更有一番趣味。坐在树下,默默地看着书,在香味的带动下,是你有种身临其境的感觉。
冬爷爷迈着轻盈的脚步来了!动物都开始冬眠,植物也结束了自己的生命,长眠于地下。
家乡的美景真好啊!我好思念以前跟弟弟妹妹在水里捉小鱼、小虾的时候呀!