思念家乡作文
每次回到家乡,总有一种欢乐的心情,却还有一丝悲伤。而这一丝悲伤,却是因为我早已去世的外公。
当我看到一个个老爷爷领着自己的孙子、孙女说说笑笑地从我身边走过时,我心里便充满了悲伤。“外公,您在哪里?我好想您啊!您快回来吧!”泪水溢满了我的眼眶。
外公是最疼爱我的人。每次来到外公家,外公总是去超市买我最爱吃的零食还有食物,然后就由外婆给我做美味的饭菜。外公知道我最爱吃土豆饼了,每次都为我准备了一大盘煎好的土豆饼。我在外公家想玩就玩,想吃就吃,想看电视就看。而妈妈一到这时就要上前打我,说我不爱学习,只知道玩。而外公却像一面盾牌,把我挡的严严实实,说:“孩子玩玩有什么不好,总让她学习,迟早会把孩子憋坏的!”这时的妈妈总是无可奈何地说:“您呀!就是太宠她了。”说完就走了。
听外公讲故事是我最快乐的时光,什么战争故事、童话故事、民间传说……外公的故事好像永远也讲不完。伴随着一个个有趣的故事,我也一天天长大。
呵!我多幸福。或许是因为我的贪婪,上天对我做出了惩罚。不知是谁,将我从幸福中推下了万丈深渊。我从幸福中醒来,恼怒的看向四周,正要找出这个打破我美好回忆的家伙。这时,耳边传来了一个令我震惊的消息——外公去世了。我不愿相信这一切,我不断的告诉我自己这是虚假啊的消息,是别人开的玩笑,可是这不争气的眼泪却怎么也止不住。
外公,您知道我有多想您吗?您去世过后的几天中,我一次又一次地梦到您,一次又一次地叫唤着您,可您不会再听到了,不会再回来了!难道,您不要我了吗?看着同学们拉着自己的外公,向他们的外公撒娇,我鼻子不禁酸溜溜的,我也想和他们一样,可老天爷不允许!您为什么要离我远去?您为什么不能留下来和我们好好的过日子?为什么?为什么世界总是那么不公平,为什么要把我最爱的外公带走?
如今的我,已接受现实,也已长大,可是在我的内心深处依旧不愿接受这个残酷的现实。每到黄昏,我都会想起我的外公;看向这橘红的天空,我仿佛又看到了外公慈祥的微笑,还有那令人寻味的溺爱的眼神。
外公,您在天堂,一定要好好看着我。妈妈说过,天上的星星带着您的影;天上的鸟儿带着您的声音;天上的月亮,带着您的祝福;天上的太阳,照着您的心。我想您时,抬头望望天,就能看见您。孙女对您的思念都留在了我们一起生活过的家乡,孙女祝您在天堂过的幸福快乐!