可爱的小白兔四年级作文
每当我早晨还在床上时,总能闻到一阵桂花香。顺着花香,我来到了一棵桂花树下,桂花树上的桂花十分鲜艳,但我深深的知道,这棵树下埋着我最亲密的朋友。
记得那是一个阳光灿烂的中午,太阳公公散发着耀眼的光芒。妈妈带我在街上闲逛着。突然,我发现一个小摊上正在卖小白兔,可是只剩下最后一只了。小白兔用悲伤的眼神望着我,好像在对我说:求求你,收下我吧。我见了,便哀求妈妈给我买下,妈妈经不住我的苦苦哀求,便答应了。我高兴的把它抱回了家,虽然这只小白兔毛发凌乱,很不起眼,但我还是把它奉若珍宝。
小白兔的毛雪白雪白的,就像一位娇滴滴的小姑娘穿着白裙子一样。它的眼睛红红的,活像两颗红宝石一样,再配上一张三瓣嘴,别提有多可爱了。还有一双长长的大耳朵竖在头顶,显得十分乖巧。
我刚把小白兔抱回家时,它还很小,给它吃什么呢?对了!小白兔不都喜欢吃青菜吗?于是,我从厨房里拿出了嫩嫩的青菜,放在它的身边。小白兔吃东西时可有趣了!它先嗅了嗅食物,看看小主人给的食物香不香,如果香的话,它便张开它的三瓣嘴大口大口的吃了起来。它嚼得很快,耳朵也随之轻轻颤动,还不时的用它的“手”擦擦嘴,看来,它还很爱干净呢。
为了更好的养护小白兔,我还特意在网上查找了一些资料,就这样,在我的精心照顾下,我的小白兔长得很快,更惹我喜爱了。
然而,天有不测风云,由于我的一时疏忽,造成了一场悲剧的来临……
那是一个寒冬的早晨,北风呼呼的吹打着窗户。我像往常一样起来给小白兔喂食,却发现小白兔不像往常一样跑过来,而是一动不动的趴在地上,这是怎么回事呢?我上前摸了一下小白兔柔软的皮毛,呀!真凉呀。这是怎么回事呢?我努力的回想起来。原来昨天晚上的温度十分低,我又忘了给小白兔的窝里增棉花,所以,小白兔便冷得直哆嗦,现在已是奄奄一息了。于是,我急忙抱起小白兔向宠物医院冲去。
在医院里,医生用体温计量了量小白兔的体温,然后摇摇头,叹息着说:“不行,没救了。”“什么,没救了”我又问了一遍医生,医生点点头。那一刻,我吓呆了,哭着跑出了医院。想想原来我和小白兔生活在一起的快乐情景是多么美好呀,可现在这个消息对我来说就像一个晴天霹雳!不一会儿天上下起了瓢泼大雨,这会,好像老天也跟着哭了起来。
我把小兔抱回了家,天已经黑了。那一夜,我都没有睡。我唯恐在睡觉时,小兔悄悄地离开了我。我不停地用体温计给它量体温,并用我的体温暖它。然而,我做的这些全是徒劳的,时间在一分一秒地流逝着,小白兔的体温也在慢慢下降。最终在晚上两点左右时,它停止了呼吸。那时我绝望了,我知道小白兔它再也活不过来了。
第二早上,我把小白兔冰凉的尸体埋在了院子里的那棵桂花树下,花香沁人心脾,埋下小兔后,只觉得花更香了。这像是一种回忆,让我永远记住我的好朋友——小白兔。