可爱的小白兔四年级作文
我家楼上张爷爷家,有一只小白兔。它长得非常可爱,还有一个好听的名字“小白”。小白有一身雪白雪白的毛,在太阳底下看,真想一堆闪闪发光的雪球。头上有一对又长又大的耳朵,最好看的是它那对红宝石一样的大眼睛,真是太迷人了。
我一有空,就去张爷爷家,拿一些白菜和胡萝卜,给小白带过去。小白吃东西前总是要先嗅一下,可能是怕有毒,也可能是看看能不能吃。嗅完之后,才放心的吃了起来。因为它的嘴是三瓣子嘴,所以它的吃像非常可爱。
它也非常调皮。
有一次,我看到小白的毛都黑了,我决定要个它洗个澡,我慢慢得把它放在盆里,他很听话,只是用那红宝石一样的眼睛望着我,好像在说:“你干什么呀?”开始洗了,在洗的过程中,它在盆里很不老实,把水弄得满地都是,好像没有把我放在眼里,但我又一想:我只能动软的,不然,它就不喜欢我了。我就对它说:“好小白,小白乖,洗完就干净了,就漂亮了。”它真的静了下来。不一会儿,洗完了,我还没有给它擦干,就跳入我的怀抱,还调皮地眨着眼。
这就是张爷爷家的小白,你们听了我的介绍有没有喜欢上它?