可爱的小白兔作文
我家养了一只小白兔,它一身雪一样的白毛,两只小眼睛像灯泡似的不停的转动,一直盯着我看。它的尾巴像毛球一样不停的晃动。它的嘴巴是三瓣嘴,露出两颗大门牙,那么大的门牙仿佛就是为啃胡萝卜做准备的。小白兔的胡须跟发丝一样细,微微的上扬。
你只要给它食物,小白兔就开心,你要不喂它东西吃,就算你是它的主人,它也不搭理你,小白兔的脾气还真是倔强呢!
小白兔的胆子很小,它无论听到什么声音,都先躲藏起来,怎么叫它,它都不出来。它也很爱干净,小白兔的笼子总是一尘不染,因为它经常用它的舌头舔食笼子周围,把它的住所“打扫”的干干净净。
小白兔的声音也有特点,咕咕叫声代表兔子不满意了,它生气的时候就不喜欢别人去碰它。如果在这时你招惹了它,小白兔就会毫不留情的咬你。尖叫声代表它的害怕和痛楚,如果你听到了小白兔的尖叫声,那你一定要注意了,可能是小白兔受了伤。
小白兔非常喜欢吃胡萝卜、土豆、萝卜等蔬菜,每次它吃饭都要吃胡萝卜,所以我准备了足够的胡萝卜给它吃。
有的时候我把小白兔从笼子里放出来玩,让小伙伴们跟它一起嬉戏,小白兔以为我们要抓住它,显然有些害怕,撒腿就跑,可是当它看到我把它爱吃的胡萝卜和青菜放在它面前的时候,它就叫了起来,仿佛在说:“主人,我错怪你了。”然后它就把所有的胡萝卜和青菜都吃光了。
我喜欢我的这只小白兔,我想跟它友好的相处下去。