小保姆四年级作文
星期天上午,我一个人在家写作业,邻居郭叔叔有急事要出去,可有放心不下他两岁的儿子小伟,想把他托给我照顾一下。我见有机会“表现表现”自己了,便一口承应。于是,我有了一次当“保姆”的经历。
郭叔叔走后,我把上在睡梦中的小伟抱回家,又是换尿布又是盖被子,一丝不苟的伺候着这位小皇帝。我原以为这样便算ok了,不料事情却完全出乎我的意料。小伟刚醒,麻烦就来了。
小伟醒后,他一骨碌从床上爬起来,大概是看到这不是他家的缘故吧,便“哇”的一声大哭起来。我急了,又是唱歌又是扮鬼脸,小伟仍嚎啕大哭,而且越哭越伤心,眼泪丝断了线的珍珠顺着脸颊滚了下来我无可奈何。危急时刻,我飞快地跑进他家,拿了一张郭叔叔的照片放到小伟面前。他看到爸爸,破涕为笑。
接下来是给小伟喂早餐。我盛来一碗粥端到小伟面前,舀了一勺送达他嘴边。谁知他连头也不抬,因为他正专心致志地看动画片呢。怎么办呢?顷刻间,我想起了过叔叔平时哄小伟的情景,便亲切地对他说:“小伟,谁的嘴巴最大?”小伟听了,马上抬起头原来大口大口的吃起来。
吃饱了,小伟继续看电视,直到郭叔叔回来。郭叔叔夸我比以前懂事了,比以前能干了,我心里比吃了蜜还甜。
这“第一当保姆”的经历,我觉得我长大了。