小保姆四年级作文
我九岁生日时,妈妈曾送给我一个钱包,并告诉我要节约用钱,不能浪费。可我的零花钱怎么都无法让这个钱包大起来。于是,刚放寒假,我就迫不及待地对妈妈说“妈妈,这个寒假让我当一次小保姆吧!我可以帮你们扫地,洗碗等,每次付相应的钱数,好不好呀妈妈?”妈妈一口答应了。
放假的第二天,我便正式上岗了。一大早,我就爬起来,穿好衣服,把被子叠好,把桌上乱成一团的书本收拾整齐了,又拿来扫把,巴蒂扫得干干净净。然后跑到客厅,整整齐齐地摆上四个盘子,在上面放上两片已经涂好番茄酱的面包,又热了四杯牛奶放在桌上。一切做完后,心里美滋滋的去喊他们起床,妈妈走到客厅,大吃了一惊,问我:“天哪!宝贝,这一切都是你做的吗?我得意地点了点头说:“yes,这都是我做的,我6:00多一点就起床了呢!”妈妈立刻从口袋里拿出20元递给我,并把我拉到椅子边,抚摸着我的头,意味深长地说:“宝贝,你要知道,妈妈这么做不是为了让你挣钱,而是为了让你学会自理,明白吗?”我若有所思地点了点头。之后,我依然有时间就做家务活,但我再也不要妈妈的钱了,因为我知道金钱并不是最重要的。