窗外,再也平常不过的窗外。虽然只是些樟树、平顶房,但今天让人感到焕然一新。
正前方,几棵樟树立在那儿,给小路增添了几份光彩。大多数叶子还在树上,有的叶子却落了下来。一阵风吹过,树枝就摆动了起来。咦?是哪家的小孩那样调皮?竟从窗中伸出1米多长的竹竿,打落了他家窗台前树上的几片叶子。
向左望去,几栋平顶房掩映在树丛中,显得略有逊色。这些楼房和树在那儿挺拔地站着,历经10年风雨,依然没有喊累。它们的品行是多么令人感动啊!
天色渐渐地暗了下来,风更大了。不远处的房子和略略摇晃的树融为一体,看不出是树绕房,还是房绕树。它们保护着人类,目送着大雁,抵御着寒风……为了人类,它们付出的恐怕是生命。
我的思绪停止了,抬起头来,再看窗外:树叶在寒风中摇摆。