老师我想对你说四年级作文
老师在这漫长的四年里,您像辛勤的园丁一样培育着我们。我们做错了事,您不但没有训我们,还语重心长的教育我们,在您的教导下,我们渐渐长大了。
记得有一次上语文课,您出了一道题。那时,我想了很长时间,想出了一个答案。可我不是很确定这个答案是不是对的,所以没有举手。您像是看出了我的心事,喊了我的名字,让我回答这个问题。我把答案说了出来,您表扬了我。
还有一次,我忘了做配套练习册。到了学校,我十分紧张,额头上豆大的汗珠落了下来。我正想补作业,突然,上课铃声响了起来,我就没开始补。第一节正好是您的语文课。您好像早就知道了我的想法及心事,没有讲配套练习册。上课时,我很紧张,因为我不知道应该怎么和您说。我抬头一看,您正注视着我,仿佛在说:上课不要想别的,专心听讲。一看到您那严厉的目光,我就不想与上课无关的事了。一阵铃声响了起来,下课了。我快步走到您面前,对您说:“老师,我的配套练习册没做完!”您温柔可亲地对我说:“没事,记得补上啊!”说完,您就走了。
老师,谢谢您这四年对我们辛勤的培育。我想对您说:“您辛苦了!”