描写春天的四年级作文
上了一个星期的学,我发现,学校里的花草树木的深绿色的老叶在不知不觉当中,就被嫩绿的新芽所代替了。柳树上的老叶落在池塘里。于是,满池塘上,都漂浮着一只只深绿色的小船,上面空空的,一个人也没有。大概是因为对它们来说的大湖里有鲸鱼吧。新芽已经在柳树的枝条上发芽了,嫩绿色的新芽,不知道以后还会不会变成在波涛里的小船。棕榈树上,老叶的上面,几片嫩绿的叶子正在生长起来。还不时会有几只可爱的小鸟站在上面休息一会儿,唱唱歌,好像在为春天的到来而歌唱似的。
放学时,下起了蒙蒙细雨,打在脸上一点儿都不痛,还凉飕飕的,舒服极了。加上微风的吹拂,全身都变得很舒服了。渐渐的,雨下的大了一点,随着微风轻轻地飘着,好像在跳一种奇怪的舞蹈。雨水滴在头发上、睫毛上,留在上面的一滴滴水珠,就像一颗颗珍珠镶嵌在头发和睫毛上。
这,就是我眼中的春天:淘气而又不乏温柔。