拉着妈妈的手作文
夕阳的余晖散落着,散落在用鹅卵石铺成的羊肠小道上,散落在小道上那妈妈的左手牵着我的右手。妈妈的手如暖石,从她的左手传送至我的右手,荡起我心中暖暖的涟漪。
6岁时,我躺在病床时,我紧闭双眼,依稀可以听见医生的奉劝。“放弃吧!除非有奇迹。”妈妈拼命的摇头。于是,我又昏睡下去。睡梦中,我梦见了妈妈用他的大手撑起一片天。我睁眼醒来,妈妈的左手紧握着我的右手。她的手魔法般点化了我僵硬的面容,露出一丝茶色笑容。妈妈日日握着我的手,直到有一天,我可以站起来了。他们说,这是奇迹,是爱创造的奇迹。
上小学时,每天妈妈都会握着我的小手,漫步。在宁静的半晚,在微凉之风扶过面颊的时候,幸福溢满心间。我会向妈妈诉说我的目标,我的烦恼,我的快乐……妈妈会心一笑,安静的聆听。
上了初中,我开始眼倦了妈妈握着我的手。于是,我们的话愈来愈少。有一次,妈妈让我陪她散步,一路上我别别扭扭的走着。但是没有牵手。
一直到有一天,班上举办主题班会――亲情。我看见同学们诉说着他们的父母,泪流满面。那天,我回到家,迫不及待拉着妈妈去散步。我握着妈妈的手,可是,可是握顿时发现妈妈的手苍老许多,竟生了茧。我低着头,沉默不语。妈妈的笑倾国倾城,而我的心冰天雪地。
后来,我发现,世上最幸福的事,莫过于牵着妈妈的手,漫步。