拉着妈妈的手作文
生活是一杯香醇的咖啡,这其中,难免有挫折时的苦涩,但当我们握着彼此的双手,细心地品味这苦涩时,你就会得到意想不到的甘甜——题记
他的一生,是一双手精心打造的。
小时候,当他蹒跚学步,呓呀学语时,不知摔了多少跤。但每当那时,妈妈那白皙光滑的双手总是温柔地握着他的手,给他以爬起的力量。是妈妈的手,教会了她坚强,在他金色的童年中留下华丽的乐章。
上学后,多次考试无不证明着他的愚笨,在同学们的讥笑声中,他像泻了气的皮球,开始萎靡不振,这时,妈妈那粗糙的大手轻轻地握着他的手,给他以自信的勇气。是妈妈的手,教会了他自信,在他甜蜜的学习时光中留下串串脚印。
毕业了,他误入歧途,整天游手好闲,穿梭于歌厅与酒吧之间,甚至为帮那些所谓的朋友去打架斗殴。在绚丽的霓虹灯下,他迷失了自己。这时,妈妈那布满老茧的双手紧紧地握着他的手,给他以回头的信念。是妈妈的手,教会了他悔过,在他广阔的生命海洋中竖起闪烁的明灯。
创业中,他驰骋商场,在人们的背叛、欺骗以及重重的阻碍中站不住脚。这时,妈妈那瘦弱的双手竭力握着他的手,给他坚持的支柱。是妈妈的手,教会了他宽容与勇敢,在他曲折的人生故事中画下完美的句点。
事业蒸蒸日上,妈妈却已老去,在妈妈生命的最后时刻,他翻然醒悟,拼命抓着妈妈那虚弱的双手,坚定地说:“妈妈啊,现在,让我握着您的手,把我们的生命连在一起共同走!”妈妈笑了,安详地闭上了双眼,她在自己生命的最后一刻,教会了儿子分享。
妈妈是多么伟大啊!她是蜡烛,用自己的生命点亮了我们的一生。妈妈,让我握着您的手吧,风风雨雨我们一起走!