人类应该保护鸟类,因为鸟是我们人类的朋友!
有一次,爸爸妈妈和我去姥姥家小住了两天。我和兄弟姐妹玩儿的时候,在草丛里发现了一只小鸟,它的羽毛有一条又一条棕色的条纹;两只深褐色小腿上长着长长的小爪子,非常可爱!它唧唧地叫着,叫声十分凄惨,原来它的翅膀上有一条红色的伤疤,还在流血。我小心翼翼地捧着小鸟回家了,姥姥帮它包扎伤口的时候,我不停地说:“小鸟,小鸟,不要怕,你的伤很快就会好的。伤口好了以后,就又能飞翔了!”
我们要回焦作了,我和小鸟依依不舍地道别。国庆节放假的时候,我们又来到了姥姥家,我一下车就迫不及待地跑回家,去找让我牵挂的小鸟,姥姥把它放走了,我很伤心。不过,没关系,小鸟有自己的家,该让它回去了。小鸟是我们的好朋友,我们要爱护小鸟!
我目不转睛地望着那个姥姥用稻草为小鸟精心编成的舒适的鸟窝,望了很久很久……我祝愿:远方的小鸟找到自己的家,找到爸爸妈妈,能够每天快快乐乐的,不会再受伤害!