3月中旬的一天,万达广场上举行了爱心义卖活动。
我来到万达广场,这里人山人海,十分热闹。只见爱心小铺里卖的东西各式各样的,有卖图书的、卖玩具的、卖植物的,甚至还有卖餐具的,令人目不暇接。
我首先来到了我们学校的爱心小铺。这里的头饰都是同学们利用课余时间亲手制作的,非常精美,所以“顾客”很多。一个小女孩挑中了其中最漂亮的几个头饰,想买下来,于是她就向妈妈撒娇:“妈妈,你看这个头饰多好看呀,我想买下来。”她的妈妈看了看说:“宝贝,头饰我们家里也有的,不用买了。”那个小女孩说:“妈妈,我想买它们不光是因为它们漂亮,还想将买发卡的钱捐给别人,你就同意吧。”那位妈妈看着小女孩那乞求的目光,很快就同意了。小女孩欢天喜地拉着妈妈一蹦一跳地去别的小铺了。
我离开了学校的小铺,来到了一家卖保温杯的小铺。那里的一个男孩为了多“赚”些钱,当起了推销员。你听,他正在卖力地推销一款保温杯:“你们看,这款保温杯有全新的包装,华丽的外表,磨砂的内胆,而且保温效果极好,大家快来抢购噢!”不一会儿他们的摊位前就聚集了许多爱心人士,都非常爽快地购买了。
咦,那边围着一大群人,是在干什么?我好不容易挤进人堆里一看,原来这里在卖多肉植物。这里的多肉植物绿油油的,它们的叶子非常饱满,有很多“肉肉”,可爱极了。我用零花钱买了一盆多肉植物,也为爱心捐款事业尽了一份绵薄之力。
我决定自此精心照料这盆可爱的多肉植物,让它茁壮成长,因为它见证了我爱心义卖的这段美好的记忆。