今天,在江西老家是雪天,我终于见到雪了。
我自小生活在广州,还没看到过雪。早上我第一个起床了,刚走出门一看,天上飘着雪花,像鹅毛、像棉絮,飘飘扬扬,真美呀!地上白茫茫的一片,屋顶的瓦片上也盖上一层白雪;水里结了薄冰;树枝上仿佛开满了白色的花,每棵树都用漂亮的雪花打扮着自己,就像在比美。树上的雪越积越多,沉甸甸的,把一些树枝压弯了腰,偶尔还会听见“咯吱”的响声,那是因为树枝都被雪压断了,掉了下来。房子上的冰柱就像一把把利剑,如果把这些“利剑”摘下来,放进火里,就会发出“吱吱”的声音,然后迅速融化。最高兴的是小朋友们,大家穿上厚厚的衣服,在雪地里堆雪人、捏雪球、打雪仗,快乐的笑声传得很远。
一场雪可以冻死无数害虫,有利于农作物的生长,今年可能是一个丰收年。不过,个这场雪也无数个外出打工的人回不了家过年;在这场雪中,我们迎来今年的春节,。