人四年级作文
在风景优美的苗家山寨中,住着一位苗族老奶奶。
老奶奶满头白发苍苍、满脸皱纹,他的老伴去世了,亲人都去外地打工,家里只有他一个人。老奶奶年老体弱,邻居汉族安丽非常乐于助人,常常去帮老奶奶做力所能及的事情。
一天,寒风呼啸,安丽又来探望老奶奶。只见老奶奶望着像小堆山似的衣服在发愁。安丽心想:今天天气那么冷,而且老奶奶行动不方便,应该帮助老奶奶洗衣服。安丽热情地说:“老奶奶我来帮你洗吧!”说干就干,安丽系着围裙,卷起衣袖,把衣服浸湿了,涂上洗衣液,使劲地把衣服搓洗起来,最后把衣服洗得一干二净。洗完后,安丽拧干衣服上的水,晾在竹竿上。这时,安丽发现自己的手冷得通红。
老奶奶激动地过来,一把搂住了安丽,用满脸皱纹的脸,贴在安丽的脸上,说:“冷着没?安丽。”安丽腼腆地低下了头,说:“没事,这是我应该做的。虽然你不是我的亲人,但我早把你当作了我的亲奶奶。”说着,两人抱在一起了。
是啊,她们仍不是亲人,却胜似亲人啊!