今天下午,我的肚子热乎乎的,我就买了一个看起来美味的山楂味的雪糕。我打开包装,一颗“红宝石”便映入了眼帘,这颗“红宝石”很特别,是长方形的,带着丝绸一般的条纹,散发着山楂淡淡的香味。
我舔了一口,一股清凉立刻沁入心中,酸中带甜、甜中有酸;一下子,我仿佛了山楂园,周围是红红的小花;山楂那一会儿浓,一会儿淡的芬芳香气,使嘴里四处飘散着酸酸的,浓浓的“丝绸”;马上,又像是躺在摇篮里,摇篮是用山楂树枝编的,还是用山楂汁浸过的;一会儿又像是掉进盛满山楂汤的大罐子,酸酸的味道令人窒息,甜甜的味道又让人流口水,美味极了!
山楂的这种酸酸甜甜的味道,的确美味极了!