我家有一只小狗叫“咖啡”,因为它长着一身棕色的毛。刚来我家的时候,小小的身体就像咖啡豆一样堆在那里,所以我给它取名叫“咖啡”。
咖啡的长相非常有趣,一身棕色的毛,那双水灵灵的大眼睛都要被它长长的毛给盖住了,就像一位刚烫过头发的女士。每次当它奔跑起来的时候,二个大耳朵一上一下的,像两把在不停扇动的扇子。
咖啡非常贪吃。有一次我给咖啡吃零食,我把香肠的包装纸一撕开,咖啡闻到了食物的香味,发疯似的飞奔过来,一蹦老高,都快到我肚子的高度了。我叫到:“咖啡,坐下。”可是它太激动了,没有听指令坐下,还是在那不停地跳。我见它没有坐下,就把食物拿在手里,不给它吃。咖啡看我没有给它吃的,好像明白了什么,乖乖地坐下来,眼睛巴巴地看着我。我没有马上给它食物,而是等它坐了5秒钟后,才把香肠给它。咖啡狼吞虎咽地把香肠吃掉,一根香肠只用了几秒钟时间就进了它的肚子。吃完它还意犹未尽地舔舔嘴,又坐了下来,可怜兮兮地看着我,仿佛在说:“主人,再来根香肠吧,我还没吃过瘾呢。”
有一次,我们一家人围在桌前吃晚饭,咖啡闻到香味后,馋得不行,不停地在我们脚边转悠,还用爪子抓我们的腿,可痒了。见我们没有搭理它,它改变了方法,先是连续跳得很高,在引起我们注意后,马上坐下来,一动不动地看着你,希望你赏它一块肉吃。咖啡还学会了一个新动作来讨吃的,它先把二个爪子搭在椅子上,然后伸出其中一个爪子来推你几下,看你没理它,再推几下,眼睛还特渴望地盯着你。每次,我都败在这么萌的动作之下,心甘情愿地给它食物。
咖啡真是一只贪吃的小狗,我们吃什么,好像都要分它一点,不然你就等着被它渴望的眼神杀死吧。即便如此,我还是非常喜欢咖啡,因为它是我的好朋友,它给我们家带来了欢乐,让我每天都过得很快乐。