春节四年级作文
告别过往的一年,我们欣然踏进崭新的世界。在”噼哩怕啦“的鞭炮身中,我们的一切都将从零起跑。为迎接这美好的一刻,真是洗旧换新啊!
早晨,一觉醒来,想到距离春节只有两天,我的心情便十分舒畅。忽然,楼下传来爸爸的叫声:”楠,快吃早饭,一会儿,跟爸爸妈妈上街买些过年需要的东西。“我一听,高兴极了,蹦跳的下了床。做好准备,便与爸爸妈妈上街了。
在街上,人流如潮,人山人海,马路上,排队似得车,一辆接着一辆。这些场景映入我的眼帘。为即将迎来春节人们,十分匆忙的准备着。在路上,一家店前挂满了红艳艳的春联,我们走上前去,挑了一幅精美的春联:梅开春烂熳,竹报岁平安。待付完帐后,又兴高彩烈的走在了路上。一路上,我们说说笑笑,气氛十分欢喜。在路旁,我们看到了一家卖鞭炮的地滩,我们走上前去,爸爸对滩主说:”这还有没有一些小的鞭炮,只要两卷,稍大的只要一卷。“我看到了身旁的那些多种多样的烟花,急切地说:”我也要买烟花,等过年时放。“妈妈笑着说:”好的,你的烟花也不会少的。“说着,挑了一些烟花,付了帐,再次为春节而匆忙准备着……