一个好地方四年级作文
“创新引领,皖美智造”创新是一个民族进步的灵魂,是正因兴旺发达的不竭动力。我要给大家推荐一个好地方——安徽创新馆。
安徽创新馆,是中国首座以创新为主题的场馆,是安徽创新发展的引领性工程。这里有工业革命的历程、有各项伟大的发明和现在高科技创新成果。接下来就由我这个“小导游”带大家去游览领略一番吧!
一进门最引人注目的是几架飞机模型,分别是空警200、空警500、合肥一号以及嫦娥四号。在这后方是一个大屏幕,上面印着“创新安徽”四个大字;播放着创新高科技的图片,那七彩的光线投射在地面上,给人一种很科幻的感觉,让我们为之震撼。
再往里走,我们大家可以看一看和了解一下,二次工业革命给我们带来了什么样的成果呢?第一次工业革命,人类进入了蒸汽时代。这里我们看到了瓦特改良的蒸汽机模型,史蒂芬森作文的蒸汽机模型等。第二次工业革命人们进入了电器时代。我们看到了爱迪生发明的电灯泡模型,贝尔发明的电话模型等;我们现在拥有的这一切都是在这些伟大的发明上不断创新、改进出来的。
再看,从20xx年量子中继器实验被完美实现,到20xx年量子通信“从理想王国走到现实王国”经历了9年的不断科研创造,才获得了这么伟大的成就。
此次参观让我印象最深刻的是量子时空隧道,我和弟弟进去之后感觉自己就像在外星空中,很激动、很开心。
创新馆中有许多的高科技,比如:植物集装箱、托卡马克装置、能量单车……其实还有很多又炫又好玩的高科技,我就不给大家一一介绍了。安徽创新馆鼓舞着我们每一位参观者,以身处新高地而自豪,来到这里不仅丰富了我们的知识,而且给我们带来了快乐。做为安徽人我很骄傲。大家一定要来参观一下哦。