一个好地方四年级作文
渔寮的海边真是个好地方。在海边可以玩水,脱掉衣服,跳进碧蓝的海水里,感受着冰凉的浪潮一次又一次冲过双脚,感受着细细的沙子把脚覆盖。再往前走走,海水越来越深,直到没过肚子。我把海水泼得到处都是,水花溅到身上感觉十分凉爽。
在海边你也可以晒日光浴,躺在柔软的沙滩上,被热烈的阳光照射着,十分温暖。你也可以用沙子把自己“埋”起来,那多有趣啊!就像一个“隐形人”。不过,最有趣的还是堆沙堡,先堆出一个正方形,然后在正方形上再堆出一个菱形,最后放上一个尖尖的塔顶,并用几个贝壳做装饰,一个漂亮的沙堡就完成了。
这么好玩的地方当然少不了好吃的美食啦!餐馆里有大大的蛤蜊,有肥硕的大虾,还有美味的黑鱼。厨师把蛤蜊放进沸腾的水中,再加上调料,一锅香喷喷的蛤蜊就做好了。我打开蛤蜊的硬壳,把肉放进嘴巴里,一股香味充满舌尖,回味无穷。
傍晚,爸爸妈妈带我到沙滩上抓小螃蟹,我们打开手电筒。顿时,沙滩一下子亮了。我们开始仔细地寻找起来。突然,我发现沙子中若隐若现有一个青绿包的东西在动,应该是螃蟹,我急忙找出包里的瓶子,把那只螃蟹放进瓶子里,螃蟹不停挥动着大钳子反抗,但始终无计可施。不一会儿,我们就已经抓了四、五只了,它们身上的颜色各不相同,十分有趣!
渔寮的海边真是一个好地方啊!