一个好地方四年级作文
清明上河园是根据北宋时期张择端的一副名画《清明上河图》所建的。它位于河南省开封市龙亭区。
步入大门,首先映入眼帘的张择端的雕像。大门右面有一个宋服饰体验馆,在这里可免费租宋服。还有专门扎古代发型的人。园里每天有很多节目,比如王员外招婿,大宋东京保卫战,汴梁也疯狂,岳飞枪挑小梁王……大家可以根据自己的时间去观看。
清明上河园的街市热热闹闹的,有卖香包的,有捏泥人的,捏的有孙悟空有小狗……
中午太阳当空照,游客们在寻找吃饭的地方一阵阵清香飘来,饭也是香的,有咖喱面,有叫花鸡,灌汤包子,还有各种饮料。向前走,是儿童乐园。当秋千,滑梯,独木桥,还有各式各样的玩法。晚上还有一场节目朗诵宋词,有李清照,辛弃疾,苏轼……有优美的诗词,精彩的舞蹈,波光粼粼的水面。
清明上河园是一个让人流连忘返的地方,你可以看到许多人穿着送服来来往往。
清明上河园给我们展示了北宋时期多姿多彩的民间生活和文化。真是一朝步入画卷,一日梦回千年。