一个好地方四年级作文
大唐芙蓉园位于陕西省西安市城南开发区,以唐朝芙蓉园旧址而得名。
大唐芙蓉园是个风景优美的地方。走进芙蓉园大门,首先映入眼帘的是一池碧绿的湖水,一阵微风吹过,湖水泛起了层层波纹。顺着鹅卵石铺垫的小路往里走是一个长亭。人们走累了,就可以坐在长椅上休息一下。长亭的尽头是一座假山,清澈的泉水顺着假山流下来。人们都光着脚丫蹚着浅浅的溪水,小孩儿们在透明的溪水中比赛拣鹅卵石。溪边的树林里,小鸟唱着动听的歌。
转眼间,我们就到了回音谷。一听这个名字,你们一定会问:“回音谷是个大峡谷吗?”当然不是,回音谷是用一面面墙包围起来的。在回音谷的中心,有一个圆形的台子,在台子上呐喊一声,就会传来很长很长的回声。回音谷的每一面墙上都有一首唐诗。行走在古色古香的宫殿上,吟诵着唐诗我仿佛觉得我就是一位来自大唐的公主。
最好玩的要数大唐芙蓉园里的冰雪王国了。各种造型的冰雕把我们带到了一个冰雪世界,连天花板都是一片片大大的雪花组成的。在这里我又变成了一个充满幻想的白雪公主。
同学们,听了我的介绍你们是不是也想游一游大唐芙蓉园呢?那么就赶紧去吧!