一个好地方四年级作文
俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我最喜欢的地方是哪儿,想必大家已经猜到了吧?没错,那就是——新华书店。
书店内鸦雀无声,安静得连枚针掉下来都听得见。我先去了文字书类的地方,我看的似懂非懂,妈妈一本正经地给我讲了一下,我才恍然大悟。可是这些文字书还是太枯燥乏味了,反正见多识广吗,所以我看了一点,但终究还是半途而废了。
我又去了儿童区。里面有许多有趣的书:有惊心动魄的老鼠记者系列、搞笑的瑞士寻宝记和精彩的马小跳的文字系列等妙趣横生的书。
我从中选了一本老鼠记者系列的《大漠探险记》,书中有许多让人冒冷汗的环节,但也有让人急的像热锅上的蚂蚁一样的环节,从中我学到了很多东西人“人不可貌相,海水不可斗量”的真正意思。之后我又看了《瑞士寻宝记》这本书,书中也有许多可以让人捧腹大笑的环节,我像匹饿狼似的贪婪地吮吸着书中那些山珍海味,那味道真是让人垂涎三尺啊!
我意犹未尽,于是让妈妈拍下老鼠记者系列书的封面,回家就给我买。
怎么样,这就是我推荐的好地方!