游四年级作文
今年夏天,我和妈妈去厦门旅游。
厦门是一座岛屿城市,四面环海,那里风景优美,物产丰富在马路两边栽满了公椰树、铁树……其中最有趣的就是铁树了,它长得又高又大,像一个放大后的菠萝。这里的海产品可多了,有大龙虾、章鱼、螃蟹……我们在海鲜店点了几种特产,敞开肚皮大吃了一顿。
最有趣的地方就是鼓浪屿了,它是厦门市中的一个小岛,岛上有许多漂亮的万国建筑,树木茂盛,鸟语花香,有许多名贵的花儿都在这里争奇斗艳。岛内还有许多特色小吃店,有张三疯奶茶、椰汁……我觉得在海边和沙滩上最好玩,这里的海岸线很长,海水蓝蓝的,沙子又松又软,海风吹着,舒服极了!我买了一把铲子,挖了一个又一个的大洞等着贝壳和小虾自投罗网。哎呀!,一个大浪过来了,我的劳动成果白费了。夏门还有一个环境优美的大学,值得大家去参观,有机会我也要上厦门大学。