游四年级作文
走啊走啊走,我们一起去郊游……是谁唱出了这动听的歌?当然是我啦。早就听说西湖的风景美如画,在二月的一个星期六早上,我和爸爸、妈妈怀着激动的心情向西湖进军。
路上很顺利,我们很快便到了西湖。全家背着包,兴奋地踏上了这片奇妙的土地。经过爸爸妈妈的商量,我们选择坐船游览西湖。船在西湖中缓慢的前行,好奇心强的我发现西湖的湖面上竟然有芦苇、水藻、葫芦等水上植物。
西湖的水面静如止水,一丝波澜都没有,游船驶过打破了往日的静寂。麻雀在船头叽叽渣渣地叫着,好似在为我们引路,划水声和鸟鸣声交织在一起,正好合成了一首动听的歌曲。西湖的水真清啊,一眼就能望见水底,仿佛一面大镜子,把人倒映在湖面上。西湖的水真绿呀,一眼望去,好似一片碧绿的草地。突然,一阵风拂过,“草地”忽起忽落,像极了几个穿着绿衣服欢呼雀跃的舞蹈演员!
上了岸,我们的游览交通工具换成了观光车,观光车在路上时而快,时而慢,好玩极了。过桥时,只见那淤泥处,悄然长出了几朵莲花来,清秀挺拔,亭亭玉立,正应了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”那句古诗。
啊!西湖真美!有莲花相伴,有碧水相息,真不愧是“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”啊!