游四年级作文
盼望已久的假期到了,我怀着激动不已的心情跟妈妈踏上了去庐山的旅程。大巴车上的导游姐姐帮我们安排了一个又一个的节目,让我们捧腹不已,最后又跟我们介绍了庐山美丽的景点,让我们有了强烈的好奇心,恨不得马上长一双翅膀,飞到庐山去领略那里的秀美风光!
经过6小时的车程,我们来到了庐山脚下,望着那巍峨挺拔、苍翠多姿的庐山美景,我兴奋不已地叫起来:“庐山真美呀!”我们迫不及待地要求导游姐姐带我们去参观各处的景点。第一天,我们艰辛地爬上了五老峰,这里的天湛蓝湛蓝,白云在我脚下游走,还有挺拔的大树、多姿的垂柳、浮云般的翠竹和各种奇形怪状的石头,让我们赞不绝口。我真惊叹大自然的神奇与美妙!第二天,我们看了天桥和如琴湖,还有三宝树、黄龙潭、乌龙潭。第三天,我们看了三叠泉瀑布,那里的水清澈透明,瀑布像绸缎一样从天而降,分成三段,白云散去,阳光散在瀑布上,闪烁着点点磷光,这神奇的美景不禁让我想起唐代诗人李白写的一首诗:
望庐山瀑布
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
凝是银河落九天。
几天的旅程在匆匆忙忙中结束了,庐山壮丽的景色真让我流连忘返!