游四年级作文
告别了紧张的学习,放下了考试的包袱,寒假再次来临。把一身轻松释放,尽情地观赏临海风景。意犹未尽,便以游记记录,和大家一起来分享这份属于我们的快乐。
——前引
书画展,大家应看过不少。水墨、版画……那是应有尽有。来,跟随我的脚步,再去品味一下那种“人在画中游”的境界。
进入展区,四周鸦雀无声,让人感到安逸自然。咋一看,这些画作仿佛有了灵气,在眼前活动起来:老大娘拿着一把米,正撒米喂鸡。细闻,还不时地感到耳边回荡着“叽叽”的鸣叫;小牧童赶着羊群,挥动羊鞭,站于羊群中高喊:“啊——”山那边也传出隐约呼喊,牧童脸上露出花一般的笑容;水池里,两只大虾摆好架势,挥舞大钳,身体不时摆动,一场大战即将展开……细细感受,你也似乎成为了画中的一角,深深地被画作的无限活力和奇特魅力所震撼。
画能让你更智慧,更有所感悟,能让你达到人生中更高的境界。你能从画中看到什么,听到什么,感受到什么,全靠自己去感悟。那份不能言表的心情,你,是否已经体会到了呢?