四年级观察作文300字
今天,我有点特别,用放大镜来观察蚂蚁。它们今天没有什么特别之处,不停的用“信息素”交流,我真想知道它们在说什么。
刚才它们平静地站在那儿,我不停的观察它们,忽然发现它们嘴巴上有一对锋利的“钳子”。这时,我脑海里冒出了许多奇怪的问题:蚂蚁在啃食硬硬的糖块时,它们的“钳子”不会断掉吗?有这对“钳子”蚂蚁是怎样进食的呢……
我再次仔细的看着蚂蚁们,可它们个个都是无精打采的样子,使我特别担心它们。
我把蚂蚁们的“房子”倒过来,我以为它们又会像逃命一样,恢复生龙活虎的模样。可令我没想到的是,它们还是老样子。
奇怪的蚂蚁!过了一会儿它们就站在那儿,一动不动。我猜想它们也要睡觉,也许是睡着了。
“晚安,小蚂蚁。祝你们做个好梦!”我轻声说道。