“星期天是属于孩子们的”马克思这样说过。
今天是星期天,父母带我去幕阜山玩。一买好票,我们就向山上出发。“这山这么高,真酷,我一定要爬到山顶,你等着!”我对着大山大声喊叫。
“我爬我爬”,再高的山我也要征服。我一边爬一边念着,爬了半天可我还只在半山腰。
终于到拜仙亭了,往下一看,前面可真是万丈深渊啊!我吓得对着远方大吼:“救命啊!”特别的举动,引得周围的人都疑惑地看着我,他们认为我有点神经质,却不知我此时是心理兴奋。正当我任性而为时,突然一只大手捂住了我的嘴。“你再叫我就把你仍下去,这样做多不文雅!”我听到爸爸低声在对我威胁,吓得我再也不敢叫了。
接着我跟在爸爸的身后一起爬到了南天门,只见巨大的石头上刻着“南天门”三个红色大字,特别是“天”字的下部分竟与整块大石断裂分开,听说是被雷击断的,好神奇的。
又经过一段蜿蜒曲折的小路,我们终于登上了山顶,看到了眺望台。眺望台是幕阜山的最高点,听说在九月九日这天,如果秋高气爽的,就可以看到远方烟波荡漾的洞庭湖,可惜现在看不到。
“到山顶啦!”胜利的喜悦使我忘记了一切,我又情不自禁地大叫起来。我以最快的速度向眺望台冲去。站在眺望台极目远望,整个湘北的风景尽收眼底,随着阵阵凉风吹来,使人心旷神怡!
天岳幕阜山真是个风景优美的地方啊!
这个假期使我体验了爬山的快乐,同时又使我感受到了幕阜山的魅力!