黎明时分,百里香鸟甜美的歌声把我从睡梦中惊醒。我走在绿色的草坪上,对着围裙哼着小曲。在绿色的草叶上,有晶莹剔透的珠子,被阳光照射得五彩缤纷,就像千千镶嵌在绿色地毯上的一万颗珍珠。春风承载着一种难以形容但令人陶醉的地球“味道”。轻轻拂过我,像母亲慈爱的手。我上了飞机,启动发动机,慢慢驶进广阔的天空。这架飞机载有我们的新研究成果——一种代号为“沙漠绿”的沙漠种子。这种种子抗旱,可以在沙漠中生长。即使他不往上面倒一滴水,也能快速健康的成长。沙漠种子可分为草、树、花,可根据不同沙漠的地理要求种植。这样可以防止沙漠扩张,防止土地沙漠化,同时净化空气促进环境优化。
过了一会儿,我来到了第一个工作的地方——空旷的大峡谷。我迅速播下沙漠的种子,很快空旷的大峡谷变成了绿色的海洋。再往前是一望无际的沙漠。我按计划种了不同的草和种子。突然,地面变得五颜六色,郁郁葱葱。
我在祖国的蓝天上飞翔,美丽的风景就在我眼前。