一天,小予告诉我小区里有一个鱼池。我想:有一个鱼池也没什么特别的。
下午,出于无聊,我准备去喂鱼。表妹一听到我说要去喂鱼,连忙大声喊到:我也要去!话音未落,她就拿了两包饼干,拔腿就往一楼跑。我只好追在她的后面。
到了鱼池边,我看到鱼池是椭圆形的,有四个桌子那么大。水是清绿色的,可以看见鱼,也能模糊地看清池底。鱼儿们有的在休息,有的在开会,有的在散步。这些鱼里面有金鱼、小丑鱼、小白鱼等,真是一个鱼的王国啊!
我们把饼干搓成饼干粉,向鱼池撒去。撒到哪,鱼儿就吃到哪。一会儿,饼干粉就撒完了。可是鱼儿还静静地浮在水面上,等着美食从天而降。
回到家,我看见小姨带着一包鱼食回来了。可惜只有一包鱼食,不够分。所以,我和小予去买了两包鱼食。买完了鱼食,我们就向鱼池出发了。
我们回到鱼池前,用手撕开装着鱼食的包装袋,把鱼食倒到手里,向池中撒去。鱼儿们发现有美食在从天而降,就向美食冲去,游到鱼食旁,张开大嘴,一口把美食吞了进去。过了一会儿,鱼池从平静的水面变成了烧开的水。一只金鱼游了过来,看见别的鱼在争先恐后地抢夺美食,它也过去抢美食。它好像在说:美食是我的,谁也不许抢。
为了不让鱼吃得太饱,我们只喂了一半的鱼食就回去了。但我还会来看这些可爱的鱼儿们的!