一直期待有一天自己也能挤一杯新鲜果汁。今天,我妈妈从超市买了一些柠檬。正好家里有西瓜,我就急着想试试。
先把西瓜从冰箱里拿出来,切大部分,然后把新买的柠檬洗干净,把冰糖和榨汁机从柜子里拿出来。“准备!”我很兴奋地宣布。“宝贝,要不要一起做?”妈妈从厨房门探进脑袋问。“很好。非常期待你的加入!”母亲怀着极大的兴趣加入进来。
“嗯,你把西瓜切成小块,我来切柠檬。”看,我们家的领导又下命令了。切西瓜是张飞吃豆芽的小菜一碟——。两分钟之内,我就能轻松搞定。“啊,疼死我了!”我转过头,妈妈紧锁着眉头,弯弯的眉毛看起来像两条毛毛虫。眼睛闭着,鼻子、眼睛和脸紧紧地挤在一起。哈,我在偷吃。
不用说也能猜到接下来的事。当然,把切好的原料放进榨汁机,加几勺冰糖,插上插座。“嗡。嗡……”过了一会儿,“差不多挤了。”妈妈关掉开关,打开榨汁机的盖子,拿起一根筷子蘸了蘸榨汁机,放进嘴里细细品味。“可以吗?可以吗?”我睁大眼睛盯着妈妈的嘴。“嗯,又酸又甜,真不错。”母亲频频点头。“我也想喝。快给我倒点。”我等不及了。“放心吧,有这么多,我们每人一杯”。妈妈说着把果汁倒进事先准备好的杯子里。我拿起杯子喝了一大口。切,什么啊,和橙汁比起来,十万八千里。“慢慢来,我得把这个写下来。”我借口写日记溜出了厨房。
就在我写这篇日记的时候,一声狮子吼打断了我的思路,“回来喝你的那份,”