谁都会佩服一个人,有的佩服辛勤的老师,有的佩服温柔的妈妈,有的佩服聪明的哥哥……可我却佩服我的爸爸。
爸爸今年31岁了,高个子,短头发,方方的脸上有一双明亮的眼睛,看人时总是笑眯眯的。大大的鼻子下面是一张扁嘴,一看就是个热情的人,他不仅热情还很注意培养我的独立性。下面就让你听一件事吧。
暑假到了,爸爸给我报了英语班,每天接送我。刚接了几天,爸爸就接到出差的通知,家里没有人送我,这可怎么办?要知道,从小到大,我从来没有自己走过,现在我已经是四年级的学生了,所以爸爸对我说:“考验你独立性的时刻到了。”爸爸又和我说了许多注意事项:出门走人行道,过马路要看红绿灯……我一一点头答应,生怕落下一句话。
第二天,爸爸走了,我独自上英语班,我走出家门,小心翼翼地在人行道上走,到了路口,看到荭灯亮着,我刚要走,突然想起爸爸说的话,红灯停,绿灯行,于是我就等到绿灯亮了才走……我平安地来到英语班。放学了,因为走过一次,心里有底了,所以没注意红绿灯。这时,一辆车开过来了,我才发现是红灯,赶紧退了回来。绿灯亮了,这回过马路我可注意了。回到家,刚进屋,就听到电话铃响,我一接是爸爸给我打的电话:“今天自己走的咋样?”我说:“很顺利。”爸爸说:“看来你长大了,能独立做事情了。”
我听了心里美滋滋的,有这样一个培养我独立性的爸爸多好啊!