今天我的爸爸妈妈要领我去泰山看日出,听说那里的日出是当地的一个旅游热点。
我们坐着大巴走在泰山的山路上。那条山道就像一条盘龙缠在山柱上。我们坐上缆车看泰山的山顶,感觉就像登天了一样。我们已经坐了一半了,看看脚下是一个"万丈深渊",底下的树就像一片青苔。我们到了南天门,听起来像"上帝"住的地方。天色已经不早了我们决定到一家地地道道的泰山宾馆,听说这里晚上好像有蛇,我似乎有些害怕了。第二天早上我们5时起床,到5点半我们爬到了玉皇顶,据说那里是玉皇大帝和他的两个分身太微玉帝和紫微玉帝住的地方。日出开始了,一团小小的火球从大红色到橘黄色越来越大、越来越大直到大的把一片云海变成一片"红毛毯"。太阳越来越大像一位母亲把一盏"油灯"放在一个"毯子"上面。太阳渐渐变亮,想一个橙色的橘子,旁边有一片白云遮住了太阳好像吃了一口那个"橘子"。太阳渐渐缩小,我们也慢慢地往山下走。最后坐着缆车往山底下走。
啊,泰山的日出,你的精神让人蒸蒸日上,不管遇到什么问题都要克服它解决它。