放假了,我自然而然也就闲了下来,老妈见我每天不是吃东西、就是看电视、玩电脑的(前提是作业写好的情况下),便交付给了我一个十分艰巨的任务——照顾弟弟。我看着那到处乱跑的弟弟,深思片刻,便毅然而然的接受了这个“伟大”的任务。当然,没有什么计划是根本不可能照顾好我那个有天生多动症的弟弟,所以,我设定了2个计划。(原谅我可怜的脑容量)
第一个计划:玩具攻势
“哦!哦!弟弟过来啦!姐姐这里有玩具了勒!”我拿着一辆玩具小车,在弟弟面前不停的晃悠,企图引起他的注意力。俗话说的好:小孩子对玩具是没有免疫力的!(哪里来的这种俗话?)果不其然,正在试图自己下楼的弟弟立马被我吸引了过来,用自己的小短腿拼命地朝我奔来。我优哉游哉地坐在床上,将玩具小汽车拿给他,让他一个人自己在那鼓捣。可是,我这个弟弟明显遗传到了我的一大“优点”——喜新厌旧(只对物品)。他只是鼓捣了几分钟便一脚将玩具小汽车踹走,屁颠屁颠地跑到楼梯口,再次试起了自己下楼这一艰难的历程。我无奈地捡起了被抛弃在一旁的玩具小汽车,摇了摇头,叹了一口气说:“唉!看来‘玩具攻势’对他不管用,不行,我不能气馁,加油,郑真真!再接再厉!”我为自己打气,试起了第二个计划。
第二个计划:牛奶计划
吸取了上次失败的经验,我开始用起了一个对我倒是非常有用的计划——吃。希望我这个弟弟遗传了我的“喜新厌旧”,也一并遗传了我的好吃懒、呸、是珍惜粮食!俗话说得好:小孩子对吃的东西是绝对没有免疫力的。我心疼地将我自己的牛奶“牺牲”出来,挂上“迷人”的微笑,像一个和蔼大姐姐一样地走到弟弟的身旁,轻声说:“弟弟啊,要不要喝牛奶啊?”你要是敢说不喝看我不打你的小屁屁!我的目露凶光的看着弟弟。弟弟听到我的话,又好奇的看了看我的眼睛,当他看到我手里拿的牛奶之时,眼睛一下子亮了起来,一把抓过我手中的牛奶,乐呵呵地远离了那个危险的地方——楼梯口。哈哈哈!我的方法管用吧!嘿嘿!我毫无形象的站在楼梯口无声的大笑,看起来就像是一个神经病。(……)但是呢,有没有人说过,骄兵必败这个成语呢,我这次就真的彻彻底底地给败了!当我走到房间里的时候,看到房里的一切,我的三叉神经再次崩溃了——那、那、那个弟弟居然把我的牛奶全给倒了!我的牛奶啊!!!我痛心的走过去,看着地上原本安放于奶盒子里的白色液体,真是想哭哭不出来啊!唉,第二个计划失败,我真是赔了夫人又折兵啊!!!
呜呜呜!不爽的一天!