四年级同桌的作文
他有一双圆溜溜亮晶晶的大眼睛、高高的鼻梁、乌黑的头发、浓浓的眉毛,特别的帅气。他就是刘浩,是我的好朋友也是我的好同桌。
记得在学校时,有一次上完美术课下课时,我还在用水彩笔画画,突然感觉后背被什么东西碰了一下,侧头一看,后面坐的同学王磊正拿着尺子对我说:“你看我的画都被你弄坏了,你要赔我的画。”“为什么?我又没做什么怎么会搞坏你的画呢?凭什么要我赔?”可王磊坚持说是我弄坏的,于是我俩就开始争吵起来,可是越吵越分不出对错来。到最后我们的书本、文具都成了我们的武器开始混战起来,书本也被我们糟蹋的面目全非。此时不知是谁告诉了老师,老师狠狠的把我俩批了一顿。
可我俩依旧很生气,决定到操场上“决一死战”。终于盼到了下课,我们来到操场上准备开战,这时我的同桌刘浩突然跑过来,可我们依旧没理会他。同桌看到我俩还在争吵就上前劝和,好不容易把我俩拉开,“我们都是好朋友,不要因为这样的一件小事破坏了我们的友谊,说不定这是个误会,互相都让一步说一句道歉的话就没事了,干嘛要把事情搞的这么大,以后都不能做朋友了……”经过他再三的劝说,我俩终于认识到了错误,刘浩就这样拉着我俩的手放在一起“好了,握手言和吧,以后我们还是好朋友!”说完我们三个相视一笑,高高兴兴的回去上课了。
通过这件事情我也知道了以后遇到事情要先搞清楚事情的原由,不要太冲动。不过我也更喜欢我的同桌刘浩了,他遇事就很冷静,很爱思考问题,不仅学习好而且还很喜欢帮助别人,他不仅是我的好朋友还是我学习的榜样。