我的同桌四年级作文
我和同桌之间发生过很多事情,有趣的、生气的、恼火的......
我和他经常闹矛盾,动不动就“大开杀戒”,常常闹得周围“鸡犬不宁”。
一天早上,我高高兴兴地来到学校,因为今天我要领读。我拿起课本走到讲台上,正准备开始,谁知,我的同桌突然大喊:“大家快看,我可以把铅芯吊在手上,怎么样,神奇吧?”吸引得同学们直惊叹。此时,教室里乱糟糟的。我顿时火冒三丈,两眼喷火,气得恨不得把他的铅芯全折断才够消气。可他全然不顾,居然对我开始炫耀,我真是气不打一处来,冲着他喊:“哼!就你这小把戏,想耍谁呀?!”他听后也来劲了,我们就开始了唾沫星子大战。战斗结束后,我俩精疲力尽谁也不理谁。
当天下午数学测试,我洋洋自得,因为题并不难,便“沙沙沙沙”的奋笔疾书起来,一切搞定!我开始检查起来,啊?有一道题错了,我怎么这么粗心,把数抄错了。胶带!哎呀,我的胶带呢?我把文具盒翻了个底朝天,呜呼,我完了!胶带忘家了。同桌看见我急得像热锅上的蚂蚁,小声问道:“你怎么了?有什么事吗?”我没有立刻回答他,因为我俩经常吵架,上午还在“战斗”呢。我觉得给他说也没用,他肯定不会借我的。这时他又低声问:“你忘拿什么了?”我声音小得像蚊子,说:“我忘拿胶带了,你能借我吗?”没想到,他二话没说,爽快的把胶带借给了我。我迅速把错字沾掉,缠好胶带还给了他,说:“谢谢你”。“不用谢,同学之间就应该互相帮助”。我心里暖烘烘的。
这是件小事,不足挂齿,但它可以告诉我们:在日常生活中,我们人与人之间不要斤斤计较,为了鸡毛蒜皮的事而争吵,应该互相帮助,还要宽容大度。