我的同桌四年级作文
说她是我的同桌,也不是,她只是一个坐在我周围的人。她呢,很烦,性格特古怪,有时热情,有时孤僻,让人捉摸不透;她的行为举止大大咧咧,不拘小节,有时让人觉得没什么,有时却让人很反感。
她喜欢在上课时跟老师开玩笑,不知她从哪儿来的熊心豹子胆。然后就是她那“银铃般的笑声”,总在别人不经意间发出,让人听得背脊发凉,瑟瑟发抖,胆战心惊。有时,她偷偷摸摸到我背后,以迅雷不及掩耳之势伸出她那双“恶魔之爪”将我一把抓住,她的气势之强大,空间都仿佛封闭起来,让我无所遁形。接着只见她用那双铁锤一般的双手使尽全力捶向我的背,只怕是她拳速太快,连空气中都留下了一串串残影。她那一拳挥下,整个空间都仿佛被她的双手所牵动,向我砸来,空气中仿佛都出现了一阵阵因她拳劲而纷纷炸裂的空间所传来的爆炸声。那时,我想:完了,恐怕要毙命于此了。只听“嘣”地一声巨响我被深深“砸入”地面,正以为“太好了,我还没死”时却不料明劲已至,暗劲未了,突感背后传来了一阵麻痹感,接着就是“啊”一声仿佛穿透九霄的叫喊,属引凄异,哀转久绝……同学们说的我那双折断的翅膀,恐怕就是被她折断的吧。
但是,在学习上她很乐观,也很有造诣。记得有一次,成绩出来了,全班同学都考得不是很好,她也一样。但她并没有哭而很乐观地面对,并且十分耐心地去问老师,问同学,在纠错本上一遍又一遍的审题,重做,写上分析。最终,紧皱的眉头舒展开来,脸上露出会心的一笑……
恐怕你们已经猜到了吧,对,她就是坐在我后面的大谢,希望她能一直保持那乐观的心态。