我的同桌四年级作文
我有一个同桌,他是一个爱读书,爱乐于助人的人。
有一次我去同桌家里玩我敲了敲门,阿姨给我开了门。并说:“孩子正在看书,不要惊动他。”我轻轻地推开门,同桌正在全神贯注地看书,我也找了一本书看。他一会儿在笑,我凑上去看了看,发现那一段真的很搞笑。一会儿,嘴里叽里咕噜着,好像在跟书里的人说悄悄话。一会儿皱起眉头,好像在跟书里的人吵架。我悄悄地过去瞄了一眼,发现书里的内容和同桌想的恰好相反。他把地板踩到吱吱响,像一只暴躁的大猩猩。一会儿又用力地把桌子拍了一下,我一看,原来是为书里的内容生气。一会儿拿起笔在画优美的句子。一会儿又泪流满面,泪水滴答地敲打着桌子。我定睛一看,原来是主人公的房子被龙卷风卷走了我也很感动。一刻钟过去了,半小时过去了,同桌越看越有劲,情绪更加激动了。就连阿姨叫他吃饭都没有听见,等他把这本书看完时已经下午一点了,等他准备把门关上时,我连忙叫住他“我还在这儿!”原来他全神贯注地看书时,整个世界对他来讲好像已经消失了。
同桌不光爱看书,而且还乐于助人。有一次下课时,我有一道题不会,我问同桌他先审题,然后就拿起草稿纸开始算,滴答滴答,时间老人走过每一分每一秒,只见同桌一会儿量线段。手拿着笔不停地挥舞,一会儿沉思,眉头紧锁,咬着笔杆在思考。一丝笑容从同桌的脸上掠过,好像有了什么思路。他敏捷地写出了一个个阿拉伯数字,草稿纸上也布满了密密麻麻的阿拉伯数字。最后我们笑了,原来这道题算出来了,他耐心地给我讲,晶莹的汗珠顺着同桌的头发丝往下了,就像一个调皮的小孩子在玩滑滑梯。
这就是爱读书,爱乐于助人的同桌。